Что делать если не подписывают отпуск

    Что делать если не подписывают отпуск

    Девочки, срочно нужен совет. Мне скоро в декрет. Перед декретом хотела отгулять очередной отпус (21 день остался. Контьра серая, шеф неблагонадежный, как выяснилось.

    Ситуация: Сегодня вышла на работу после недели сидения дома (плохо себя чувствовала, устно отдел кадров предупредила,больничного нет).

    Добрые люди уже доложили начальнику о моем интересном положении.

    Встретил он меня не радостно.

    Как правило, данные нарушения отмечают у частных организаций, в которых сотрудников отправляют в отпуск с разрешения начальства — письменного либо устного. Начальство каждой организации/компании обязано составлять график отпусков — конечно, с учетом пожеланий сотрудников и возможностей работодателя.

    Продолжительность отпуска определена законодательством. Каждый официально трудоустроенный сотрудник должен ежегодно уходить в отпуск (прим.

    — оплачиваемый, ст.114 ТК, ст.122 ч.1 ТК)

    HR-ры, кадровики, помогите, пожалуйста, подскажите

    Статья 173.

    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней); работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов — 15 календарных дней; работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

    Что делать, если вас незаконно увольняют

    На прошлой неделе бывшая PR-директор «Мастерской классического костюма» Юлия Зеленская написала о том, как её выгоняли с работы. По её словам, вместо расчёта, который нужно производить в последний рабочий день, начальник избил её и сбросил с лестницы.

    Сейчас она обратилась в полицию и намерена привлечь бывшее руководство к ответственности за побои.

    Эта история, к счастью, исключение из правил.

    Как правильно оформить отпуск?

    Чемоданное настроение, билеты на самолет и предвкушение хорошего отдыха.

    Чтобы планы не сорвались, необходимо соблюсти несколько простых юридических процедур. Ведь крайне неприятно оказаться в ситуации, когда билеты куплены, а начальник не подписал приказ об отпуске. Чемоданное настроение, билеты на самолет, море, солнце, пляж и предвкушение хорошего отдыха.

    Чтобы планы не сорвались, необходимо соблюсти несколько простых юридических процедур.

    Конференция ЮрКлуба

    Ситуация вот какая.

    Наступили зачеты и экзамены. Работнику надо срочно взять учебный отпуск. Он приносит начальнику справку из института и заявление на отпуск.

    Начальник его берет, кладет к себе на стол, и все. А на словах говорит, что подписывать заявление не будет, так как нету подменного работника. При этом утверждает, что если хорошо знать законодательство, то там указано, что работодатель имеет право не дать учебный отпуск.

    Если не отпускают в отпуск

    Если отдых полагается по графику, не использовать его можно только с согласия работника, а также при определенном условии, что в прошлом году были использованы все права на отдых.

    Важно! Если руководитель не отпускает в отпуск два года подряд – это является грубым нарушением трудового законодательства в целом и относительно отдельно взятого сотрудника. Данное условие указано в статьях 123 и 124 Трудового кодекса РФ.

    Добрый день! Я работаю в банке с 01.08.2012г. В декабре был составлен график отпусков, который мы подписали и его отправили в головной офис, в утверждённом виде мы его не видели и не подписывали. На данный момент у нас директор на время декретного отпуска.

    У меня отпуск с 03.06.2013г. Уже куплены путёвки на меня с мужем и двоих детей (9лет и 3 года). Директор сказал что заявление моё на отпуск не подпишет, если я не довыполню план по продажам.