Что нужно для получения квоты на рвп

    Документы на РВП

    С необходимостью оформления РВП (разрешения на временное проживание) знакомо практически каждое иностранное лицо, прибывшее в Российскую Федерацию и планирующее остаться в ней на некоторый период времени. Таким документом подтверждается то, что иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право нахождения на территории РФ на определенное время до получения им вида на жительство. С необходимостью процедуры оформления РВП сталкиваются не только те иностранные граждане, которые намерены остаться на территории страны навсегда с последующим получением российского гражданства, но и прибывшие в страну на какой-либо длительный срок.

    В данной статье сайта мы рассмотрим, что собой, собственно, представляет квота на РВП, каков порядок получения квоты на РВП, какие факторы влияют на решение о выделении человеку квоты на РВП либо об отказе в этом, кто принимает соответствующее решение, а так же порядок подготовки и подачи заявления о выделении квоты на РВП и других необходимых для этого документов.

    Если у иностранного гражданина или лица без гражданства отсутствует хотя бы одно основание для получения разрешения на временное проживание без учёта утверждённой Правительством России квоты, то обратиться с заявлением о выдаче указанного разрешения он имеет право исключительно с её учётом.

    Разрешение на временное проживание

    Разрешение на временное проживание (РВП) является первой ступенью, после которой иностранный гражданин вправе получить вид на жительство и гражданство РФ. Срок действия РВП – 3 года без возможности продления.

    Получить РВП можно по квоте и без нее. Квота — это норма разрешений, которая выделяется, как правило, поквартально или ежемесячно. Квота на выдачу РВП ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федераци.

    Что нужно для получения квоты на рвп

    ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОДАЮТСЯ ПО ВАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ ЛИБО В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ, ЛИБО ПО МЕСТУ ВСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МВД РОССИИ СУБЪЕКТА). СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ РВП НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ – ШЕСТЬДЕСЯТ СУТОК, ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ИЛИ КОНСУЛЬСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ НЕ ОГОВОРЕНЫ, ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ОПЫТУ — ОКОЛО ПОЛУГОДА.

    ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ (ПО ВОПРОСАМ КОРРУПЦИИ): 8 (4012) 563-990 Уважаемые граждане!

    Убедительная просьба обращаться только по фактам вымогательства денежных средств и иных материальных благ, а также другие нарушения законодательства со стороны сотрудников УФМС России по Калининградской области. (круглосуточно, в нерабочее время автоответчик) skype:ufms39korupciya 17 марта 2015 года временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Калининградской области Юлия Константинова провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. В приёме граждан приняли участие начальник отдела по вопросам гражданства А.Б.

    Порядок получения квоты на РВП: что необходимо знать

    Получение разрешения на временное проживание в России может осуществляться несколькими способами: в рамках квоты или в порядке исключения. Квота на РВП – это определенный лимит, который устанавливается на количество выданных статусов ежегодно. В зависимости от демографической ситуации, потребностей конкретного региона и других факторов происходит выделение квот.

    Сегодня мы поговорим о том, как получить квоту на РВП и что для этого нужно сделать в 2018 году.

    Какие документы нужны для РВП

    Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее. Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке.

    Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее.

    РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.