Дарение после вступления в наследство

    Налог на наследство

    Все действия по оформлению наследства производит любая нотариальная контора по месту прописки умершего человека или по месту нахождения имущества или большей его части. Временем открытия наследства в соответствии с Гражданским кодексом Украины считается день смерти наследодателя. Местом открытия наследства признается последнее место жительства наследодателя, а если оно не известно – место нахождения имущества или большей его части.

    С 1 ноября украинцы не смогут передавать в наследство и дарить имущество — независимые оценщики

    Дарение недвижимости и вступление в наследство станут полностью невозможны с введением «налоговой оценки». Такой вывод сделали аналитики Открытого Клуба Независимых Оценщиков (ОКНО).

    С августа должны были вступить в действие новые нормы, которые обязывали физлиц при продаже недвижимости получать «оценку в целях налогообложения». Проводить ее, согласно положениям постановления Кабмина №231 от 4 марта 2013 года, имеют право только специализированные субъекты оценочной деятельности, получившие соответствующий сертификат.

    Дарение после вступления в наследство

    Добрый день. Моя свекровь вместе со своей мамой приватизировали квартиру. 10 лет назад мама свекрови умерла.

    Свекровь официально не вступила в наследство на долю части квартиры своей мамы. Сейчас свекровь хотела бы оформить дарственную на половину квартиры своей внучке. Подскажите, пожалуйста, как оформить такую процедуру и какие нужны документы 2.

    Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

    Продажа квартиры, полученной по наследству

    Для продажи унаследованной квартиры сначала следует официально вступить в наследство .

    а затем оформить право собственности на квартиру. Только после выполнения указанных процедур можно приступать к поиску покупателя и сбору необходимых документов.

    Для продажи полученного по наследству жилого помещения, находящегося в собственности менее 3-х лет (при унаследовании после 1 января 2018 года — менее 5 лет ), возникает необходимость уплаты подоходного налога (НДФЛ).

    Квартира: наследование или отчуждение

    Наследование имущества после умершего вызывает много вопросов, сомнений, а порой и споров между заинтересованными лицами.

    Очень типична для нашего времени ситуация, когда брат с сестрой, мирно пользовавшиеся дачей при живых родителях, начинают после их смерти делить участок до сантиметра. Эта проблема стала еще более актуальной с появлением в личной собственности квартир.

    Действительно ли после дарения квартиру нельзя продавать в течение одного года?

    Квартира досталась мужу в дар от отца в январе 2014 года. По закону, как я слышала, процедура дарения не позволяет продавать недвижимость ровно год (до января 2015 г.).

    В данный момент мы приобрели новое жильё, заняв сумму у доверенных лиц по устному договору до вышеуказанной даты.

    В сентябре планируется переезд. Хотелось бы начать возвращать долг.

    Можем ли мы оформить предварительный договор купли-продажи квартиры в рассрочку, а основной договор заключить позже? Другое дело, если недвижимость находится на праве собственности менее одного года и продаётся.

    KOMPROMAT.LV продолжает консультировать бесплатно, а, в случае необходимости реальной услуги, наши юристы окажут юридическую помощь, причем по невысоким ценам, приближенным к реальности.

    Хотим купить квартиру, генеральная доверенность оформлена на человека, который живет в Риге, но она не может её найти, можно ли восстановить доверенность? Есть ли возможность оформить договор купли-продажи напрямую с хозяином, если он живет в России и приехать на данный момент не может? Для того чтобы восстановить доверенность необходимо обратиться к нотариусу, у которого оформлялась эта доверенность.

    Поиск по публикациям

    Человеку свойственно заботиться о своих близких. Многие люди старшего поколения размышляют о том, как лучше облагодетельствовать любимого внука, или о том, как помочь всем детям сразу.

    А их потомки думают о том, каким способом лучше принять недвижимость от бабушек, родителей, других родственников. Передать свое имущество можно разными способами – завещать, подарить, продать.

    Однако у каждого из них есть свои минусы и плюсы.

    Во сколько обойдется вступление в наследство: видео

    – Ирина Викторовна, здравствуйте. Меня зовут Галина Матвеевна. Хочу переписать квартиру на внука.

    Подскажите, как это лучше сделать – оформить дарственную или по завещание .

    Завещание составляется человеком на случай своей смерти. Составляя завещание, человек сам определяет: какое имущество он завещает, кому и что именно.

    Кстати, составить завещание можно не только в пользу близких родственников, но и совершенно постороннего человека.