Если муж умер при подаче апелляционной жалобы о расторжении брака

    Если муж умер при подаче апелляционной жалобы о расторжении брака

    Здравствуйте! Подруга забеременела от женатого мужчины, который просто использовал её и обманывал, обещая, что будет помогать ребёнку.

    Когда родился ребёнок мать осталась одна и без материальной поддержки.

    Как через суд обязать биологического отца помогать родному ребёнку?

    Или ребёнка просто принести ему и отдать — пусть сам справляется? Добрый день, Наталия! Вашей подруге нужно обратиться в суд установления отцовства и для взыскания алиментов.

    Адвокат Антон Алексеевич Жаров

    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 15 от 5 ноября 1998 г. (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. № 6) При рассмотрении дел о расторжении брака у судов возникают вопросы, связанные с применением норм Семейного кодекса Российской Федерации, регулирующих прекращение брака, признание его недействительным, а также имущественные отношения супругов (бывших супругов).

    Апелляционная жалоба о расторжении брака

    Подать правильно апелляционную жалобу о расторжении брака очень важно, так как суд может ее возвратить, и заявитель может потерять свое право на разбирательство своего дела во второй судебной инстанции.

    Согласно существующим законам апелляцию может подать как любая сторона, не удовлетворенная решением суда, как истец, так и ответчик, независимо от того, чьи требования удовлетворил суд.

    1. в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе загса (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).
    2. при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей (за исключением случаев признания одного из супругов судом безвестно отсутствующим, недееспособным либо осуждения его за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, см. выше);

    Муж подает иск о разводе.

    Жена просит 3 мес для примирения. Через три месяца суд выносит решение о разводе, но жена не согласна с формулировкой «отношения прекращены в таком-то году» и подает апелляцию на решение суда в этой части. Через 9 дней после подачи апелляции умирает муж, заседание суда даже не назначено.

    Является ли супруга наследницей в этом случае? Как и однозначно ли закон трактует эту ситуацию?

    Бракоразводный процесс в Балашихе, ЗАГС и суд в процессе развода

    С чего начинается бракоразводный процесс?

    Как развестись – через ЗАГС или через суд? Как проходит бракоразводный процесс в Балашихе? В этой статье мы рассмотрим эти вопросы и проясним все детали, касающиеся развода.

    Для расторжения брака достаточно желания одного из супругов, от желаний другого супруга ничего не зависит, однако он может неплохо затянуть процесс официального развода. Исключение составляет беременность жены и первый год после рождения ребенка.

    Консультация юриста

    Здравствуйте!

    Мне нужно подать исковое заявление об устранении препятствий в пользовании квартирой и выделить долю коммунальных услуг. Какие документы нужны? Нужно узнавать в районном суде по месту прописки? Квартира муниципальная, главным квартиросъемщиком я не являюсь.

    Согласия возможно мне не дадут на разделение коммуналки, так что я своим домочадцем об этом даже не хочу говорить, потому что отношения не хорошие, к сожалению.

    Развод или расторжение брака

    Давайте поговорим про расторжение брака (развод) в доступной форме. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы расторжения брака в суде и через ЗАГС. Теперь не нужно искать необходимые знания по крупицам, мы собрали самую полную информацию в одном месте.

    Узнайте все о разводе, в каких случаях можно расторгнуть брак в ЗАГСе, а когда нужно обращаться в суд, как происходит развод в мировом суде.