Индексация зарплат саратовских бюджетников в 2018 году

    Повышение зарплаты бюджетникам не планируется в 2018 году

    26 Сентября, 13:12 / Обновлено в 13:14 26.09.2018 кр госслужащие зарплата Бишкек. 26 сентября. КирТАГ – Альбина Метерова.

    Средств на повышение заработной платы учителям и врачам в проекте республиканского бюджета на 2018 год не предусмотрено. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр КР Мухамедкалый Абулгазиев на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию в понедельник.

    Глава Минтруда пообещал повышение зарплат бюджетникам в 2018 году

    Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин пообещал, что работникам бюджетной сферы будет повышена заработная плата в 2018 году, сообщает РИА Новости .

    Как подчеркнул глава ведомства, повышение заработной платы будет произведено во исполнение президентских указов.

    «Повышение зарплат бюджетникам будет в следующем году, в этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям», — объяснил Максим Топилин.

    Повышение зарплат бюджетникам было одним из ключевых пунктов «майских указов» Владимира Путина, подписанных им в 2012 году после вступления в должность президента страны.

    Ранее первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко предупредила о возможных проблемах с выплатами бюджетникам в 2018 году в связи с растратой резервов.

    Пошли вразрез

    Правительство России не сможет одновременно повысить пенсии и зарплаты бюджетников в 2018 году, считают в Bank of America.

    Цена вопроса — 200 миллиардов рублей.

    Придется решать, кто получит эти деньги. Нынешняя экономическая система не позволит заплатить всем, уверены эксперты.

    И населению придется постоянно платить «инфляционный налог» — рост цен съест индексацию. По оценке правительства, бюджет в следующем году будет дефицитным.

    Насколько повысят зарплаты бюджетникам в 2018 году?

    «Совершенно точно повышение будет, указы надо выполнять. Повышение зарплат бюджетникам будет в следующем году, в этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям», — сказал министр.

    Размер индексации зарплат бюджетников и выплат пенсионерам в расширенном бюджете на 2018-2020 составит 5,3 триллиона рублей, в том числе для федерального бюджета — 3,5 триллиона рублей.

    Россиянам пообещали повышение зарплат в — 2018 году

    Впервые с начала кризиса начало замедляться падение зарплат.

    По итогам 2018 года оно составило 1,7%, в то время как в 2015-м спад был на уровне 9,6%.

    Тем не менее, несмотря на замедление сокращения оплаты труда, до восстановления их уровня еще далеко, хотя на кое-что работникам рассчитывать все же можно, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на ежегодный мировой обзор компании Korn Ferry Hay Group.

    Повышение зарплаты бюджетникам, инфляция и МРОТ

    По словам главы Минтруда, реальная зарплата работников бюджетной сферы сократилась на 13%. С 1 октября 2015 года планируется проиндексировать зарплаты работникам бюджетной сферы и госслужащим на величину инфляции (по прогнозам Министерств финансов и экономического развития инфляция в 2015 году составит порядка 12%).

    То же самое планируется и на 2018 год.

    Эти меры позволят сэкономить бюджету около 100 млрд.

    Псковские профсоюзы требуют индексации зарплат бюджетников в 2018 году

    Псков.

    26 декабря 2018. 15:34 — REGNUM Псковский областной совет профессиональных союзов (облсовпроф) сегодня, 26 декабря, провёл в Пскове пикет с требованием провести индексацию заработной платы работников бюджетной сферы в 2018 году.

    Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского облсовпрофа, профсоюзные активисты вышли к памятнику княгине Ольге с лозунгами, среди которых были такие:

    «Требуем индексации должностных окладов работников бюджетной сферы»

    «Даешь социальную справедливость!», «Увеличение зарплаты бюджетникам должно быть реальным, а не на бумаге», «Национальное достояние — здравоохранение, культура, образование», «Губернатор, выполни обещание», «Хватит обманывать людей».

    Тришкин оклад: чтобы увеличить зарплату бюджетникам, придется их сократить

    Министр труда и соцзащиты Максим Топилин порадовал бюджетников, пообещав им «совершенно точно» повышение зарплат в 2018 году. «Указы надо выполнять», — пояснил он, но назвать конкретные цифры отказался — согласования в рамках подготовки проекта федерального бюджета еще идут.

    «Указы» — это знаменитые майские указы президента Владимира Путина, в которых нашла концентрированное выражение программа, с которой он шел на выборы 2012 года.