Как списать расходы на такси

    Приглашаем контрагентов на — переговоры и — оплачиваем их — расходы: что с — налогами

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Исполнительный директор, вернувшись с командировки (два дня), предоставил чеки и квитанции на услуги такси в размере 2000 рублей, чеки на питание в размере 1222 руб. Бухгалтер провел авансовый отчет Д26 (прочие расходы) К 71 3222 — услуги такси и питание.

    Д20 (прочие расходы) К 71 1400 – суточные. Можно ли расходы на такси и питание списать как прочие или необходимо признать как представительские? В целях налогообложения прибыли представительские расходы считаются в пределах нормы.

    Инструкция по оформлению командировок и учету командировочных расходов

    Данная статья представляет собой инструкцию для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с оформлением командировок и учетом командировочных расходов.

    Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

    Командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.

    166 Трудового кодекса)

    Командировочные расходы в 2018 году

    Командировочные расходы в 2018 году: изменения, свежие новости.

    Разберемся, как отражать затраты на электронные билеты, визы, страховки, такси для командированных сотрудников.

    В конце 2015 года активно обсуждался законопроект Минфина России об отмене суточных по российским командировкам. Но сейчас его заморозили. Теперь в ближайших планах чиновников увеличить лимит суточных, освобожденных от НДФЛ (письмо Минфина России от 25 декабря 2015 г.

    № 03-04-06/76407)

    Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л

    Проект Федерального закона № 153075-7 «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления ежегодного нерабочего дня в понедельник после воскресного дня религиозного праздника Воскресения Христова» Разработчики законопроекта уверены, что установление нового праздничного дня будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры.

    Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки

    Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке?

    Да, может. Ведь в соответствии с законодательством, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие расходование суточных не нужно (п.

    10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки ; далее – Положения).

    Как учитываются расходы на услуги такси, используемых для поездок работников?

    В связи с отсутствием в организации транспортных средств, нами заключен договор о предоставлении услуг по перевозке наших сотрудников на такси в аэропорты, ж/д вокзалы при направлении их в служебные командировки. Расчет производится после выставления нам всех необходимых документов: счет,акт,талоны,реестр маршрута.Можем ли мы использовать такси для поездки по г.

    С доставкой на работу, или Учет расходов на проезд к офису

    Иногда в силу специфики места расположения либо рабочего графика компании осуществляют перевозку сотрудников к месту работы. Казалось бы, ситуация вынужденная, а значит, списать расходы на «транспортировку» персонала будет несложно.

    На деле же подобная логика не срабатывает; налоговики же такие суммы снимают с расходов.

    Однако построить учет «доставочных» расходов, который бы не вызывал претензий у инспекторов, все-таки возможно.