Как узнать сдал ли работодатель налоги за работника

    НДФЛ за работников (подоходный налог)

    Организации и ИП-работодатели, выступая в роли налоговых агентов, обязаны удерживать и выплачивать в налоговую НДФЛ с доходов, выплачиваемых каждому своему работнику. Работают ли у вас сотрудники по трудовому договору или физические лица по договору ГПХ (гражданско-правового характера) — не имеет значения, НДФЛ удерживается с выплат и тем, и другим. В некоторых случаях доходы освобождены от НДФЛ, например, подарки и материальная помощь в пределах 4 000 руб.

    В каких случаях зарплата ваших работников вызовет вопросы у налоговиков?

    Если вы считаете, что размер заработной платы – это внутреннее дело вас и ваших работников, то вы ошибаетесь.

    Дело не только в том, что государство стоит на страже трудовых прав работников (первейшим из которых является право на нормальную зарплату), но и в том, что отчисления в фонды и НДФЛ с зарплаты поступают в бюджет и на социальное обеспечение граждан. Государство всеми способами будет бороться за то, чтобы официальная зарплата работников соответствовала тем реальным доходам, которые они получают. Причины, по которой работодатели скрывают реальные зарплаты своих работников, понятны.

    Как узнать сдал ли работодатель налоги за работника

    Такие нововведения предусмотрены проектом «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда женщин», разработанным Роспотребнадзором, сообщает ТАСС. Бизнесмен и президент Эстонского олимпийского комитета Урмас Сыырумаа (54) свозил сотрудников своих фирм U.S.

    Invest и Rotermann City в трехдневный отпуск. В прошлом году Сыырумаа с коллективом ездил расслабляться в Стамбул.

    В этом году, взяв с собой 35 человек, начиная с руководства и заканчивая уборщицами, бизнесмен поехал отдыхать в столицу Австрии – Вену.

    Задолженность работников по имущественным налогам и НДФЛ будут взыскивать через работодателей: что должен делать бухгалтер

    ФНС России в недавно обнародованных письмах от 21.10.15 № ГД-4-8/[email protected] и № ГД-4-8/[email protected] поручила налоговым инспекциям привлекать работодателей к процедуре взыскания с физических лиц долгов по имущественным налогам, а также «личной» задолженности по НДФЛ.

    В частности, работодателям будут рассылаться списки работников, у которых есть долги по налогам.

    Если признанная судом недоимка работника не превысит 25 000 рублей, то работодателя могут обязать удерживать сумму долга из зарплаты сотрудника.

    Страховые взносы за работников в 2018 году

    ИП и организации, являющиеся работодателями, обязаны с выплат сотрудникам, работающим по трудовым договорам.

    ежемесячно перечислять страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование в ФНС РФ . Взносы на травматизм по прежнему уплачиваются в ФСС.

    Примечание . с 2018 года изменился порядок уплаты и представления отчетности по страховым взносам, связано это с передачей контроля над страховыми взносами ФНС РФ и вступлению в силу новой главы 34 НК РФ «Страховые взносы».

    Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет? И что делать, если вы обнаружите нарушения?

    Нарьян-Мар, 6 октября 2015 года.

    Отделение Пенсионного фонда России по Ненецкому автономному округу призывает работающих граждан помнить о своих пенсионных правах, непременным условием формирования которых являются обязательные платежи работодателей за своих работников в Пенсионный фонд, формируя тем самым его пенсионный капитал, — основу будущей пенсии. Чтобы проверить законопослушность своего работодателя .

    Вопросы и ответы

    Иван, Вы как физическое лицо имеете право сделать запрос в пенсионный фонд РФ с целью получения информации об отчислениях, которые за Вас делает работодатель. Так же Вы имеете право, более того работодатель обязан 1 раз в год выдавать сотрудникам справку 2-НДФЛ, обычно по итогам года или по запросу сотрудника. Также узнать о состоянии своего лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования можно в режиме онлайнового доступа, предварительно зарегистрировавшись, на сайте Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru .

    Здесь следует разделять, о чем идет речь- о налогах или взносах.

    Взносы за работников в ПФР

    Доброго времени суток!

    Сегодня мы поговорим о работниках ИП и ООО, а точнее о том какие взносы необходимо платить за своих работников в пенсионный фонд. Если Вы читаете данную статью, то значит уже должны знать, что предприниматели и организации должны оплачивать со своего кармана так называемые страховые взносы, они разделяются: Нужно понимать, что все перечисленные взносы не являются налогами, а гарантии государства перед работниками (за счет работодателя).