Как взыскать алименты с серой зарплаты

    Как взыскать алименты с серой зарплаты

    Вторая по популярности проблема, связанная с алиментами, после тотального нежелания их платить вообще — это уплата алиментов, исходя из официальной заработной платы, которая значительно отличается от реальной. Известная всем ситуация. До развода муж зарабатывал 50 000 рублей. После развода он приносит приставу справку (или бухгалтерия предприятия сообщает Вам), что его зарплата 10000 рублей и будут исчисляться из этой суммы.

    Как правильно взыскать алименты

    Вопрос взыскания алиментов зачастую возникает неожиданно.

    Многие сознательно избегают этой процедуры, полагая, что хождение по судам — занятие не из приятных. Некоторые, напротив, стараются злоупотребить своим правом и преследуют своего «обидчика» с маниакальной настойчивостью, утешаясь мыслью отомстить и напомнить о себе и ребенке.

    Не важно, по какой причине вам пришлось озадачиться этим вопросом, давайте разбираться с процедурой. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

    Выплата алиментов

    Размер на содержание бывшего супруга и ребёнка Выплата алиментов, исходя из реально получаемых доходов Взыскание алиментов на содержание бывшего супруга инвалида Как заставить платить?

    Прекращение выплаты алиментов Расчёт по реальному доходу Алименты при учёбе ребёнка в ВУЗе Изменение размера

    Что делать, если уволенный сотрудник, с которым рассчитались только исходя из «белой» части зарплаты, потребует выплатить остальную сумму, а также пересчитать исходя из ранее получаемых «черно-белых» окладов все положенные при увольнении выплаты? В статье 129 Трудового кодекса заработная плата, компенсационные и стимулирующие выплаты определяются как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, характеристик и условий выполняемой работы.

    Можно ли взыскать алименты не 25%, а больше, на одного ребенка, если известно, что зарплата серая?

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2011-08-09 14:10:55 +0400 в тематике «Кредиты» Могу ли я не выйти на работу по ст.142.

    если моя зарплата серая? — Могу ли я не выйти на работу по ст.142. если моя зарплата серая. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2010-06-09 22:30:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я потребовать в суде не 50% на трех детей,а фиксированную сумму?

    — Могу ли я потребовать в суде не 50% алиментов на трех детей,а фиксированную сумму.

    «Мой бывший муж платил нерегулярно, у него большой долг, к нему не раз приходили судебные приставы, а недавно он умер, и его вторая жена заявила, что теперь мне денег не получить, так как их не с кого взыскать. Правда ли это?» Нет, Мария, это неверное утверждение.

    Смерть может являться основанием для прекращения уголовного дела по причине смерти обвиняемого, а вот долги сохраняются.

    Как взыскать алименты с неработающего

    Как взыскать с неработающего – этот вопрос нередко задают адвокатам женщины, находящиеся в стадии развода. Реальность такова, что очень многие люди работают далеко не с белой зарплатой, с которой выплачиваются все налоги.

    И до определенного момента вас может совершенно не волновать, откуда дома берутся деньги, и какого цвета зарплата у мужа – белая или серая. Но, когда дело доходит до развода и алиментов, всплывает необходимость доказать, что формально неработающий отец ребенка зарабатывает неплохие деньги, занимаясь, например, частным извозом, или числится безработным, а на самом деле получает дивиденды от сдачи в аренду двух квартир, доставшихся в наследство от бабушек.

    Взыскание алиментов: нестандартные ситуации

    Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда взыскание алиментов становится серьезной проблемой. Нередко бывает так, что бывший супруг переезжает на работу или на постоянное жительство за границу. Казалось бы, за рубежом российское законодательство не действует, и взыскать становится невозможно.

    Однако, все не так печально. Взыскать алименты с человека, живущего за границей, во многих случаях можно.

    Как часто родители сталкиваются с ситуацией, когда взыскание алиментов превращается в серьезную проблему и долгие поиски того супруга, который обязан их уплачивать. Нередко случается так, что бывший супруг переезжает на работу или на постоянное жительство в другую страну (за границу).

    Всем известно, что за рубежом белорусское законодательство не действует, и в связи с этим бытует ложное мнение, что взыскать алименты становится невозможным.