Кто оплачивает судебную экспертизу

    Судебная экспертиза: кто должен платить, по законодательству Украины

    Как известно, судебная экспертиза часто выступает одним из основных доказательств в деле. Согласно ст. 15 ЗУ «О судебной экспертизе» (далее — Закон) расходы на проведение судебных экспертиз научно-исследовательскими учреждениями Минюста в гражданских и хозяйственных делах возмещаются за счет сторон, участвующих в судебном процессе. Однако на практике возникают вопросы: одна из сторон по делу ставит вопрос об отсрочке оплаты за судебную экспертизу, и суд удовлетворяет такую просьбу, а эксперты, в свою очередь, не желают проводить работу до полной оплаты.

    1. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам и специалистам, или другие связанные с рассмотрением дела расходы, признанные судом необходимыми, предварительно вносятся на счет, открытый в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, соответственно Верховному Суду Российской Федерации, верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области, суду автономного округа, окружному (флотскому) военному суду, управлению (отделу) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, а также органу, осуществляющему организационное обеспечение деятельности мировых судей, стороной, заявившей соответствующую просьбу.

    Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация

    Осенью купила сапоги. Но они оказались очень холодными, дует из замка.

    Заметила не сразу, оказалось, что отсутствует клапан.

    Обратилась к продавцу, оставила пре­тензию.

    Мне сказали, что я за свой счет должна сама сде­лать экспертизу обуви. Она стоит 2500 рублей плюс затра­ты на перевод (в нашей области экспертизы по обуви нет). И все это за мои средства. Если это дефект, то весь мой ущерб возместят, сказали продавцы.

    Кто оплачивает экспертизу обуви, когда она порвалась?

    Данная проблема может стать перед Вами очень внезапно — как же найти нужный ответ на нее? Тем более, что продавец практически всегда надеется на незнание потребителями законов. Закон «О защите прав покупателей» говорит о том, что в тот период, когда действует гарантия на товар, экспертизу должен оплачивать продавец.

    в случае если экспертизой установлено, что недостаток товара возник в связи неаккуратного обращения с ним, неправильной эксплуатации, и других похожих «просчетов» покупателя; в случае если дефекты товара возникли вследствие воздействия на обувь(урагана, наводнения); когда приобретенный товар был поврежден третьими лицами.

    Кто оплачивает судебную экспертизу в гражданском процессе?

    Добрый день!

    У меня такой вопрос. До того как зарегистрировал брак со своей бывшей супругой, родилась дочка. В органах ЗАГСа я признал ее своей. После этого родился сын. Однако спустя два года мы перестали жить вместе, но официально расторгли свой брак спустя только двенадцать лет.

    Во время этих двенадцати лет у бывшей жены родилось еще пять детей. Таким образом, всего у нее сейчас их семь. При этом на пятерых она подала на алименты на меня.

    Я оспорил отцовство. Решили провести экспертизу: на подтверждение отцовства. Экспертиза очень дорогая. Суд сказал, что я не могу требовать с жены деньги, так как у нее нет денег оплатить судебную экспертизу. Я на все сто процентов уверен в том, что пять детей, рожденные в течение 12-ти лет не мои, мальчик пятьдесят на пятьдесят.

    Уверен только в девочке. Скажите, пожалуйста, в моем случае кто оплачивает судебную экспертизу в гражданском процессе?

    В Алматинском городском суде состоялся «круглый стол» на тему: «Современные возможности судебной экспертизы, порядок и недостатки назначения» в целях укрепления взаимодействия при осуществлении судебно-экспертной деятельности между органами судебной экспертизы, правоохранительными органами и судами. — В ежегодном Послании народу Глава государства представил концепцию вхождения Казахстана в число 30 развитых стран мира.