Можно ли не платить ндфл

    Оглавление:

    Налог на доллар: можно ли не платить НДФЛ законно

    Налог на доллар: можно ли не платить НДФЛ законно Доходы от конвертации валюты в последнее время находятся под пристальным вниманием налоговиков (ФНС). Сегодня тема выплаты на продажу валюты (а по сути, обычного) становится как никогда актуальной. 4 мая – крайний срок, когда физические лица должны подать декларацию о доходах за 2015 год.

    Если декларация не будет предоставлена в инспекцию, ФНС рассмотрит это как налоговое нарушение и выпишет штраф, размер которого может оказаться весьма значительным.

    Тому, у кого валютные доходы действительно были и есть, стоит задуматься.

    Не волнуйтесь: не каждый перевод на вашу карточку считается доходом

    Не волнуйтесь: не каждый перевод на вашу карточку считается доходом. И платить налоги нужно не со всего На портале «Вести.ру» опубликовали статью, в которой говорят, что любой перевод на карточку считается доходом и облагается налогом.

    И с подарков дороже 4 тысяч рублей якобы нужно заплатить 13% .

    Народ заволновался: получается, что с любого поступления на карточку придется платить налог на доходы и до 30 апреля подавать декларацию.

    Как не платить НДФЛ: экономия на налогах

    Как не платить НДФЛ: экономия на налогах


    Когда надо платить НДФЛ, а — когда нет

    Когда надо платить НДФЛ, а когда нет У сотрудницы умерла сестра. И наша организация решила выплатить ей матпомощь 10 000 руб. С одной стороны, сестры — это близкие родственники, а с другой — они не члены семьи. Можно ли со всей суммы матпомощи не платить НДФЛ?

    Как не платить НДФЛ на дарение недвижимости Один из вариантов приобретения недвижимости – это получение её в дар, что влечёт за собой подоходный налог на дарение, который составляет 13 % от стоимости имущества. Можно ли избежать налога на дарение?

    Легко.

    Схема: Как не платить НДФЛ

    Схема: Как не платить НДФЛ Схема: Как физическому лицу со средним достатком получать заработную плату по стандартному трудовому договору без фактической уплаты налога на доходы физических лиц?

    Суть схемы: Данная схема применена к Продавцам (физическим лицам), которые решили продать собственную квартиру (жилое помещение) за сумму, не превышающую 1 млн.

    Опасные игры с Налоговой — стоит ли перечислять НДФЛ до выплаты зарплаты

    Опасные игры с Налоговой — стоит ли перечислять НДФЛ до выплаты зарплаты На какие нормы опираются инспекторы, начисляя пени и штрафы при заблаговременной уплате налога? Какую позицию занимает суд? Разберёмся, стоит ли рисковать, вступая в споры с ФНС, или лучше повременить с переводом средств в казну до дня выплаты зарплаты. Сроки уплаты по законодательству Путаница в письмах ФНС — восстанавливаем хронологию Последнее решение ФНС от 05.

    Об обязанности физлица самостоятельно уплатить НДФЛ

    Об обязанности физлица самостоятельно уплатить НДФЛ Физические лица, которые должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ, перечислены в п. 1 ст. 228 НК РФ. К ним, в частности, относятся: Статья 228 НК РФ устанавливает ряд особенностей при исчислении и уплате НДФЛ в отношении перечисленных физических лиц. Особенности исчисления и уплаты НДФЛ для налогоплательщиков, перечисленных в п.

    Можно ли не платить ндфл

    Можно ли не платить ндфл 12 Мая 2018, 18:04 Сергей, г. Москва Ответы юристов (1)

    Можно ли не платить ндфл

    Письмо Федеральной налоговой службы от 23 декабря 2015 г.

    1. По вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм выплаченных налогоплательщику процентов за пользование чужими денежными средствами.

    Как не платить подоходный налог с зарплаты

    как не платить подоходный налог с зарплаты Если вы купили квартиру, дом, земельный участок, комнату, то вы можете вернуть до 13% от стоимости этого имущества (в зависимости от размера вашей заработной платы).

    Получил от государства деньги за уплаченный мной ранее подоходный (). Все знают фразу «Заплати налоги и спи спокойно!». Но никто не слышал фразы «Верни — купи ребенку велосипед!» Хочу поделиться опытом как это сделать.

    Кто и в каких случаях имеет право не платить 13% подоходный налог?

    Кто и в каких случаях имеет право не платить 13% подоходный налог?

    Кто и в каких случаях имеет право не платить 13% подоходный налог?

    Налог на доходы в размере 13% должны уплачивать все работающие дееспособные граждане. Еще вариант — уменьшить налог , например, заняться благотворительностью.

    Ну а так, чтобы совсем не платить: работать неофициально или не работать.