Можно ли подарить квартиру родственнику должнику банка

    Можно ли из-за просрочек лишиться квартиры

    Уровень просрочки по кредитам в российских банках в 2018 году постоянно увеличивается. Для того чтобы взыскать долги финансовые учреждения используют различные методы.

    Например, звонки родственникам и работодателю, продажа кредитов коллекторским фирмам, судебные разбирательства.

    Самой жесткой мерой наказания является арест имущества заемщика и его дальнейшая продажа.

    Следует отметить, что данный способ банки используют крайне редко.

    Наследство: налоговые вопросы и — не — только

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

    Должник продал свое имущество?

    Рано радуетесь

    И, вот оно!

    Наступил тот самый момент, когда… Впрочем, не хочу лирики. Давайте по существу. Очень много вопросов сыпется на меня ежедневно, и многие вопросы связаны с возможностью продажи должниками своего имущества в обход банков и судебных приставов.

    Многих читателей интересует вопрос: могут ли приставы или сам взыскатель оспорить договор купли-продажи, дарения или любую другую сделку, по которой должник избавился от своей квартиры, дома, машины и другого имущества? Я, честно, устал отвечать на все эти вопросы, и даже сделал подборку самых популярных.

    Должник платит дважды

    У банкиров тоже кризис.

    Если раньше в прямом смысле тряслись лишь крупные – залоговые – заемщики, то сейчас всё изменилось. Сложно себе представить, что за непогашенный кредит в 5 тыс. грн. банк может отобрать квартиру или машину?

    А зря. Даже если речь идёт о небольших кредитах, которые оформлялись на покупку бытовой техники и электроники, а также о кредитных картах, которые были очень популярны в последние годы.

    Можно ли подарить квартиру родственнику должнику банка

    Здравствуйте — вопрос такой Есть возможность купить квартиру у ближайших родственников, будут оформляться три доли собственности — муж,я,ребенок. Но в квартире остается прописан родственник (не является собственником), который должник в нескольких банках и таковым ближайшее время и останется. Чем реально это нам грозит? Решение нужно принимать в кратчайшие сроки,пока не ушел другой вариант абсолютно безопасный,но естественно гораздо менее выгодный по деньгам и расположению.

    Может ли банк отобрать квартиру за неуплату задолженности по кредиту

    Должникам всегда интересно, может ли банк отобрать их квартиру за неуплату задолженности по взятому кредиту. И хотя это реальная процедура, все же кредитные учреждения редко когда обращаются к такой мере.

    Необходимо понимать, что любые действия возможны, если есть на то соответствующее решение суда. Так что, угрозы коллекторов или банка по поводу вашему имущества беспочвенны, так как не имеют под собой никакого правового обеспечения.

    Стоит ли дарить недвижимость?

    Передать недвижимость своим родственникам или знакомым не так просто, как кажется, ведь сделку еще нужно оформить максимально выгодно для всех ее участников. Помимо оформления договора купли-продажи, есть еще один наиболее часто используемый способ распоряжения своим имуществом – дарение квартиры.

    Особенности таких сделок изучил БН.ру. Дарение на бумаге Понятие дарения присутствует в отечественном праве уже давно: встречалось оно и во времена Российской Империи, и в Советском праве.

    Журнал ЖЖ

    Сегодня вступает в силу постановление пленума Верховного суда РФ от 17 ноября №50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства».

    В постановлении разъясняется целый ряд вопросов о применении судами закона в ходе взыскания долгов и иных процедур, связанных с исполнением судебных решений.

    Часть вопросов носят сугубо профессиональный, процедурный характер и большого интереса для широкой публики не представляют.

    Юридическая консультация в Екатеринбурге

    Договор дарения квартиры или доли квартиры (или дарственная, как называют этот документ в обиходе, что юридически является не совсем правильным названием) – это так называемый правоустанавливающий документ, который отражает факт заключения безвозмездной сделки. В нашей юридической консультации вы можете заказать составление договора дарения, личную консультацию.

    составление иска об оспаривании договора дарения либо представительство в суде по этому вопросу.