На какой счёт отнести материальную помощь

    Материальная помощь

    Организация может выплатить своим работникам или другим физическим лицам (например, пенсионерам – бывшим работникам). выплачивают в связи с тяжелым положением, смертью члена семьи работника, хищением имущества, пожаром, стихийным бедствием и др., предоставляемая на регулярной основе, может быть предусмотрена коллективным договором или другим локальным нормативным актом организации и должна включаться в состав оплаты труда работников.

    На какой счёт отнести материальную помощь

    Если сотрудник организации попал в беду, добросовестный работодатель может ему помочь.

    Однако, выдавая материальную помощь, руководитель организации не должен забывать, что с этих средств уплачиваются взносы в социальные фонды и НДФЛ.

    Конкретный размер материальной помощи устанавливает руководитель в зависимости от постигших работника трудностей и финансового состояния организации.

    Кроме того, порядок ее оказания может быть установлен в коллективном договоре.

    Материальная помощь: тонкости учета

    В этой статье мы продолжим разговор о материальной помощи, начатый в прошлом номере, и рассмотрим, как отражается выплата в бюджетном учете.

    В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ (утвержденными приказом Минфина России от 08.12.2006 N 168н) выплата помощи — как и премий, вознаграждений по итогам работы за год и иных вознаграждений и выплат поощрительного характера — должна отражаться по подстатье 211 ЭКР («Заработная плата»).

    Материальная помощь: проводки в учете

    Сотрудник (член семьи сотрудника) может подать в организацию заявление о выплате ему материальной помощи.

    К членам семьи относятся супруги, родители и дети (в т. ч. усыновленные) (ст. 2 Семейного кодекса РФ, письмо Минфина России от 3 августа 2006 г. № 03-05-01-04/234). Организация вправе оказать сотруднику (члену семьи сотрудника) материальную помощь.

    Обычно ее выплачивают за счет собственных средств организации.

    Если сотрудник организации попал в беду, добросовестный работодатель может ему помочь. Однако, выдавая материальную, руководитель организации не должен забывать, что с этих средств уплачиваются взносы в социальные фонды и НДФЛ.

    Конкретный размер материальной помощи устанавливает руководитель в зависимости от постигших работника трудностей и финансового состояния организации.

    Кроме того, порядок ее оказания может быть установлен в коллективном договоре.

    Для получения материальной помощи работник (или его близкие) направляет на имя генерального директора заявление, в котором указывается причина, вызвавшая обращение за оказанием помощи. Материальная помощь выплачивается работникам на основании приказа руководителя.

    для похорон близких; работникам, достигшим пенсионного возраста и изъявившим расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон в связи с уходом на пенсию; в случаи смерти работника от общего заболевания или несчастного случая в быту, на производстве, семье умершего; в связи с рождением ребенка; в связи с бракосочетанием; работникам, призванным в ряды вооруженных сил и вернувшимся на прежнее место работы; в исключительных случаях по решению работодателя.

    Учет материальной помощи сотрудникам организации

    На каждом предприятии существует такое понятие, как человеческий фактор. Оно связано с тем, что процесс практически любого производства так или иначе связан с людьми, которые трудятся в организации. Одной из особенностей этого понятия является возможность возникновения потребности персонала в оказании материальной помощи со стороны руководства фирмы, которая предоставила им рабочие места.

    Такая ситуация может произойти в случае потери близкого родственника, свадьбы, рождения ребенка или же возникновения чрезвычайной ситуации, например, пожара в квартире.

    Разовая материальная помощь работника и нюансы ее налогообложения

    Помимо выплат заработной платы и материального поощрения работников предусматривается также выплата материальной помощи.

    Что такое материальная помощь работнику?

    Законодательство определяет любую передачу денежных средств, продуктов, лекарств, одежды, обуви, транспорта и предметов первой необходимости лицам, которые в этом нуждаются,. Такую трактовку дает Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52495-2005 «Социальное обслуживание населения.