Образец обоснования закупки

    Статья 18

    1. Обоснование закупки осуществляется заказчиком при формировании плана, плана-графика и заключается в установлении соответствия планируемой целям осуществления закупок, определенным с учетом положений статьи 13 настоящего Федерального закона (в том числе решениям, поручениям, указаниям Президента Российской Федерации, решениям, поручениям Правительства Российской Федерации, законам субъектов Российской Федерации, решениям, поручениям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальным правовым актам), а также законодательству Российской Федерации и иным нормативным правовым актам о контрактной системе в сфере.

    Обоснование цены у единственного поставщика

    В случае товара, работы либо услуги у ед.

    поставщика, заказчику, в документально оформленном отчете, необходимо объяснить причину, по которой использовать конкурентные способы закупки было невозможно либо нецелесообразно.

    В каких случаях делать это необходимо, а в каких нет разъяснено в части 3 статьи 93 Закона 44-ФЗ. Срочность закупки. Необходимо подтвердить, что проводить торги было нецелесообразно из-за ограниченного времени.

    Отсутствие конкуренции.

    Как обосновать невозможность или нецелесообразности использования иных способов закупки, при закупке у единственного поставщика?

    Согласно ч.3 ст.

    93 закона № 44-ФЗ, в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Представляется, что обосновать невозможность проведения конкурентных процедур будет крайне затруднительно, поэтому заказчику необходимо обосновать нецелесообразность закупки конкурентными способами.

    Планирование, обоснование закупки

    С 1 января 2015 года вступает в силу статья 17 Закона № 44-ФЗ, нормы которой обязывают заказчиков формировать и размещать на официальном сайте два плановых документа: планы закупок и планы-графики.

    Заказчики будут обязаны составить план закупок на 2018–2018 гг. и ежегодно планы-графики. Постановлением Правительства РФ от 21.11.2013 № 1043 определены требования к порядку формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения нужд субъекта РФ и муниципальных нужд, а также форма такого плана.

    Образец обоснования закупки

    ООО «ЧОП» выбрано заказчиком в качестве единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта на оказание услуг по охране помещений __________ (наименование заказчика).

    Основанием для заключения контракта с ООО «ЧОП» являются п. 1 ч. 1 ст. 55 и 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    (далее — Закон) и то обстоятельство, что открытый конкурс на право заключения контракта на оказание услуг по охране помещений заказчика, извещение N 0000000000000000000, признан несостоявшимся на основании ч.

    Что писать в колонке №9 формы обоснования закупок товаров?

    Что писать в колонке №9 «Обоснование выбранного способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) Формы обоснования товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика Постановления Об установлении порядка обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования (Постановление Правительства РФ от 05.06.2015 № 555)

    Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней статье мы с вами рассмотрим такую интересную тему, как обоснование закупок в рамках 44-ФЗ. Подробно поговорим о том, что собой представляет обоснование закупок, кем и в какие сроки готовится, а также какую информацию должно в себе содержать.

    Материал статьи рассчитан, прежде всего, на представителей Заказчиков, а также будет полезен в ознакомительных целях и поставщикам. Обоснование осуществляется Заказчиком на этапе планирования.

    В ПОМОЩЬ ЗАКАЗЧИКАМ: Реестр российского ПО – инструкция для госзаказчиков (портал )

    Интересный и полезный материал для государственных и муниципальных заказчиков размещён на сайте Экспертного центра электронного государства d-russia.ru.

    Данный материал содержит пошаговую инструкцию по применению постановления Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236

    «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    .