Оклад юриста в москве

    Оклад юриста в москве

    Уровень зарплат, которые сейчас предлагают за работу юристам в столице, явно подтверждает, что этих специалистов действительно на сегодняшний день перепроизводство. А когда спрос превышает предложение, найти сотрудника на меньшие деньги – не такая уж хитрость. Правда, средние зарплаты, предлагаемые юристам, примерно вдвое выше, чем у тех, кто занимается трудом неквалифицированным, однако это малоутешительный факт.

    А знаете ли вы о том, сколько юрист зарабатывает в России?

    Конечно же, такая сфера деятельности, как правоведение, считалась высокооплачиваемой и престижной во все времена.

    Многие грезили и продолжают грезить о том, чтобы стать известным адвокатом, прокурором или судьей.

    Попробуем разобраться, почему? Ежегодно российские ВУЗы выдают дипломы студентам об окончании юридических факультетов. Однако работу по профилю найти удается далеко не всем.

    При этом, если даже молодому специалисту в области права и удается заполучить место помощника адвоката, это еще не означает, что его ждет блестящая карьера, поскольку конкуренция в данной сфере деятельности необычайно огромна.

    Как бы ни складывалась ситуация на рынке труда, узкопрофильный специалист с уникальным опытом работы место под солнцем найдет всегда.

    Анализ предложений работодателей для юристов, проведенный рекрутинговым порталом Superjob.ru. подтверждает это известное положение.

    Так, 22% вакансий для юристов адресованы специалистам по корпоративному или договорному праву. Пожалуй, на данный момент юристов-корпоративщиков можно назвать самыми востребованными специалистами по праву.

    Какая зарплата у юриста в России и СНГ в месяц

    Профессия «Юрист» считается престижной и высокооплачиваемой.

    ВУЗы многих стран мира каждый год выпускают сотни тысяч молодых специалистов данного направления. Естественно, добиться успеха получается не у всех.

    Большую роль играет конкуренция, благодаря чему только трудолюбивые и упорные юристы пробиваются вперёд. Хороший специалист должен уметь доказать свою правоту и обосновать представленные тезисы, а если понадобится, то с такой же уверенностью доказать противоположную позицию.

    Данный обзор заработных плат формируется на основе открытых данных, полученных из прессы и интернет-порталов. Исследовательского центра портала Superjob.ru, а так-же по итогам анализа предложений работодателей и зарплатных ожиданий соискателей в Московском регионе. Так-же используются официальные данные Федеральной службы государственной статистики (ФСГС).

    Определимся с терминами. Средняя зарплата отражает величину заработной платы, рассчитываемую чаще всего через среднее арифметическое.

    Востребованность юристов, сколько получает и зарабатывает юрист, какая средняя зарплата юриста в Москве?

    Востребованность юристов – вопрос специфический. Мы уже писали о том, что особенно после кризиса участилась отчасти парадоксальная ситуация: с одной стороны, существует большое количество квалифицированных кадров, которые были уволены и теперь ищут работу или работают на должностях, которые их не устраивают, а с другой ведущие работодатели предлагают фантастические заработные платы, но не могут найти достойных исполнителей.

    Поиск работы

    Работа юристом всегда была престижной, авторитетной и хорошо оплачиваемой. Современная молодёжь, которой интересна эта профессия, старается получить образование в самых лучших Вузах страны.

    Но не всегда диплом элитного университета даёт гарантию трудоустройства на хорошую высокооплачиваемую должность. Соискателям с юридическим образованием найти работу в Москве юристом сейчас совсем непросто, особенно если претендент не имеет опыта работы по специальности.