Отгул за донорство гарант

    Если работник – донор

    Прежде всего сотрудник-донор освобождается от работы в день сдачи. Также работодатель должен отпустить его и в день назначения медицинского осмотра. Кроме того, донору положен и один дополнительный день отдыха.

    Например, организация-работодатель обязана предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года, а также должна предлагать им купить путевки на санаторно-курортное лечение первыми (п.

    1 ст. 23 Федерального закона от 20 июля 2012 г.

    № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов »)

    Особенности предоставления дней отдыха

    Вопрос об особенностях предоставления дней отдыха донорам (как и в случаях дополнительного отдыха за работу в выходной день) лежит в плоскости «право работника — обязанность работодателя». Поскольку таких ситуаций много, опишем кратко каждую из них, исходя из сложившейся практики. — Донор в день медицинского обследования и сдачи крови (имеется в виду один и тот же день) на работу не выходил, предупредив своего работодателя.

    Поговорим о — работниках-донорах

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

    Отгул за донорство гарант

    Доноров ждут приветливые высококвалифицированные сотрудники и комфортная обстановка. Во время обследования и в процессе забора крови/плазмы используются стерильные одноразовые устройства и индивидуальные стерильные укладки, которые исключают возможность заражения донора и обеспечивают безопасность его здоровья. В нашем центре для доноров предусмотрены особые условия: Всем донорам предоставляется оплата за кроводачу в размере 948 рублей вне зависимости от количества предшествующих донаций.