Ответственность за нарушение правил хранения бланков строгой отчетности в бюджетном учреждении

    Ответственность за нарушение правил хранения бланков строгой отчетности в бюджетном учреждении

    Бланк строгой отчетности: изменения 2018

    строгой отчетности: изменения 2018 Предприятия на ЕНВД и предприниматели на ПСН и ЕНВД могут выдавать БСО и при розничной торговле. Бланк строгой отчетности признается таковым, если содержит обязательные реквизиты:

    1. название документа;
    2. ФИО, ИНН предпринимателя;
    3. должность, ФИО, подпись представителя продавца;
    4. правовая форма предприятия, наименование,адрес, ИНН;
    5. вид и стоимость услуги;
    6. сумма и дата оплаты;
    7. серия и номер;

    Учет бланков строгой отчетности ИП и организаций Нужно назначить ответственного за прием, хранение, выдачу и учет БСО.

    Используем бланки строгой отчетности

    Используем бланки.

    Как организовать учет? В настоящее время практически все учреждения физической культуры и спорта используют в своей деятельности те или иные бланки строгой отчетности (БСО). В данной статье рассмотрим, как следует организовать учет и хранение БСО в учреждениях. Общие положения строгой отчетности — разновидность (документов), подлежащих специальному учету, каждый экземпляр которых должен иметь определенный номер.

    Бланки строгой отчетности: не только выпишем, но и сохраним

    Бланки строгой отчетности: не только выпишем, но и сохраним

    Где и кто хранит В организации необходимо создать условия для хранения, т.е. в наличии должен быть сейф или металлический шкаф.

    Ежедневно место хранения БСО опечатывается или опломбируется.

    Если много, то для них отводится отдельное помещение.

    Какие штрафные санкции могут применить за частичную утерю бланков строгой отчетности

    Какие штрафные санкции могут применить за частичную утерю бланков строгой отчетности – от 2000 до 3000 руб. – за несоблюдение порядка и сроков хранения документов (ч. 1 ст. 23.1, ст. 15.11 КоАП РФ); – от 300 до 500 руб.

    – за непредставление документов, необходимых для налогового контроля (например, при их досрочном уничтожении) (ч. 1 ст. 23.1, ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ).

    Ответственность за нарушение правил хранения бланков строгой отчетности в бюджетном учреждении

    2.

    Порядок учета и хранения бланков Бланки строгой отчетности учитываются на счете 10 «Материалы» по их наименованию, количеству и фактической стоимости их приобретения. 2.9. Для выполнения операций по хранению, выдаче и использованию бланков строгой отчетности могут назначаться следующие должностные лица: — в организации — кассир (главный бухгалтер, завхоз, кладовщик)

    Рейтинг топ блогов рунета

    Рейтинг топ блогов рунета Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

    В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции. Хранение строгой отчетности организациями На законодательном уровне закреплена обязанность руководителя организации (ИП) создать надлежащие условия для работы с бланками ответственному за них лицу, в том числе имеют значение и условия, позволяющие обеспечить сохранность БСО.

    Порядок оформления, хранения, уничтожения бланков строгой отчетности (БСО) и отражения операций с ними в учете

    Порядок оформления, хранения, уничтожения (БСО) и отражения операций с ними в учете Теперь о том, как использовать старые БСО, утвержденные еще до вступления в силу действующего сейчас Положения о наличных расчетах без ККТ (Пункт 2 Постановления Правительства РФ от 06.05.2008 N 359): В настоящее время действуют следующие утвержденные Минфином БСО (Пункт 3 Положения): — квитанция на получение страховой премии (взноса); — квитанция на оплату услуг газификации и газоснабжения; — залоговый билет и сохранная квитанция; — квитанция на оплату ветеринарных услуг.

    Ответственность за нарушение правил хранения бланков строгой отчетности в бюджетном учреждении 15 Ноября 2012, 16:47 Волкова Виктория, г. Саратов Ответы юристов (3)

    Порядок оформления, хранения, уничтожения бланков строгой отчетности (БСО) и отражения операций с ними в учете

    При оказании услуг юридическому лицу данное правило о возможности выдачи БСО без применения ККМ не распространяется.