Платят ли налог на прибыль с внереализационных доходов

    Какую ставку налога на — прибыль применять к — различным доходам сельхозпроизводителей

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности

    Если компании предстоит списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности, важно правильно все оформить, чтобы у налоговиков не возникло претензий. Разберем, как отразить в налоговом учете списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности и какие документы понадобятся.

    Кредиторская задолженность возникает, если организация не рассчиталась с контрагентом. Например, не оплатила поставщику отгруженные товары, не выплатила зарплату сотруднику, не перечислила налог (сбор, пени, штраф), не погасила платеж по кредиту (займу) и т.

    Налог на прибыль в 2018 году

    REVERA продолжает знакомить Вас с самыми свежими изменениями налогового законодательства, вызванными принятием Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2015 г.

    № 343-З

    «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения»

    (далее – Закон). В настоящем материале речь пойдет об основных изменениях в регулировании налога на прибыль в 2018 году.

    Все организации и предприятия, которые зарегистрированы в Российской Федерации, обязуются платить в госбюджет прямой налог.

    Имеющий название налог на прибыль, и наряду с НДС является основным налогом, который осуществляет фискальную функцию, то есть наполняет государственную казну.

    Осуществляется изъятие этого налога у объектов предпринимательской деятельности, путем его перечисления в адрес государственной казны, на базе расчетов, проводимых самим предприятием и контролируемых налоговой службой.

    Декларация по налогу на прибыль

    Порядок отражения доходов в декларации по налогу на прибыль зависит от метода определения выручки и доходов компании. Всего их два: кассовый метод и метод начисления.

    Доходы от реализации и внереализационные доходы показывают в приложении № 1 к листу 02 декларации по налогу на прибыль. Чтобы правильно заполнить приложение № 1 к листу 02 доходы нужно четко классифицировать.

    Однако в некоторых случаях это сделать не так просто.

    Доходы для определения налога на прибыль: виды, выручка от реализации, внереализационне доходы, что не учитывается

    Доброго дня, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассказывали о налоге на прибыль для ООО.

    но так как статья носила общий характер – только основные понятия, было решено эту тему расширить и сделать еще несколько статей.

    О чем пойдет речь сегодня? Для того чтобы правильно рассчитать налог, нужно правильно определить сумму прибыли, а для этого очень важно понимать, из каких доходов и расходов она формируется: что можно принять в расчет, а что нельзя.

    Платят ли налог на прибыль с внереализационных доходов

    О том, как фрилансеру получить гонорар и не стать нарушителем, рассказывает Маргарита Новосельцева, учредитель бухгалтерских компаний «Делай Свое Дело» и «Райкири».

    Определение предпринимательской деятельности звучит так: это деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Ключевое слово здесь – систематическое.

    Если у вас был единичный заказ, то его можно спокойно выполнить и как физическое лицо, которое платит подоходный налог в размере 13%.

    Глава 25 НК РФ

    Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ. Даная статья описывает налог на прибыль организаций (глава 25 НК РФ). Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов.

    Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

    Какие доходы нужно облагать налогом на — прибыль

    Российские организации, а также иностранные компании, которые являются налоговыми резидентами РФ или работают через постоянные представительства, должны платить налог на прибыль с доходов от реализации товаров (работ, услуг) и внереализационных доходов (п. 1, 5 ст. 246, п. 1 ст. 248 НК РФ).

    Доходы от реализации — выручка от продажи собственной продукции, покупных товаров, товаров, работ, услуг, основных средств, имущественных прав (п. 1 ст.