Почему требуют заменить счетчик электроэнергии

    Замена электросчетчика

    1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию.

    2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию.

    Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

    Почему требуют заменить счетчик электроэнергии

    В городе продолжают устанавливать новые приборы учета электроэнергии, в результате к концу месяца может «набежать» электроэнергии в два раза больше обычного.

    Месяц назад в нашем доме поменяли все счетчики, даже не спросив нашего мнения. Сказали, что новые — электронные. Когда пришло время снимать показания, у нас глаза на лоб полезли!

    Вместо привычных 100 кВт в месяц набежало аж 180. Как такое могло случиться? Людей в квартире больше не стало, кондиционера у нас нет, да и вентилятора тоже, бытовыми приборами пользуемся как обычно, а в итоге платить придется почти в два раза больше, — посетовала наша читательница Инна. Многие киевляне подобный шок уже пережили и учатся экономить.

    Замена счетчика электроэнергии: цена, требования, исполнители

    С каждым годом в наших квартирах становится всё больше электротехники, которая требует определённых условий эксплуатации.

    Это сверх современные СВЧ-печи, мультиварки, климатическое оборудование, бойлера, электрические полотенцесушители. Есть такая бытовая спецтехника, которой не нужны отдельные линии электропитания, но большинство приборов рассчитаны на мощность 2 кВ и создают дополнительную нагрузку на вашу проводку.

    ДепТЭХ требует заменить электросчетчик за свой счет

    Это лучше выяснить у тех кто это писал, может они подключались через RS485 без согласующих резисторов, вместо CAN который обычно используется для подключения к Меркурий 200.02.

    Не исключено, что энергетики сами изменили идентификатор, а теперь забыли на что поменяли и теперь сами же не могут получить доступ к прибору который когда-то сами перепрограммировали, но за одно всю ответственность решили переложить на потребителя, что бы заработать на потребителе. Не исключено, что это может быть рекламой.

    Обратитесь в любой центр обслуживания и выберите прибор учета по прайс-листу, в котором указана цена для каждого электросчетчика.

    При необходимости специалисты КИЕВЭНЕРГО предоставят консультацию о выборе необходимого типа прибора. Определившись с выбором, Вы получите счет на оплату собственно за прибор, а также за услугу по его замене (от 326,03 до 577,63 грн в зависимости от типа счетчика и схемы его включения ).

    В ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») поступило сразу несколько обращений от жителей Кубани, которые стали жертвами неквалифицированных действий лиц,представляющихся сотрудниками ООО «Энергоконтроль».

    Неизвестные, ссылаясь на законодательство и правила установки электросчетчиков, уговаривают граждан подписать договор на замену электросчетчика и оплатить стоимость прибора учета и услуги по его установке.

    Справочная информация

    В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» все энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов учета. Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», «Правил предоставления коммунальных услуг…», утв.

    За чей счет производится замена электросчетчиков в 2018 году

    Индукционные счетчики пользовались большой популярностью, за счет низкой стоимости и высоким уровнем надежности, до недавнего времени.

    Появление бытовой техники с высоким классом энергоемкости пошатнуло позиции электромеханических приборов учета.

    Надежные и привычные счетчики просто не выдерживают нагрузки, что может привести к критическим последствиям (например, замыкание и пожар). Именно это послужило к модификации новых электросчетчиков, рассчитанных на потребление электроэнергии до 40-60 А.

    Замена электросчётчика в частном доме

    Права и обязанности лиц при осуществлении замены электросчётчиков в частных домах предусмотрены ГК РФ и другими НПА.

    По общему правилу, когда абонентом по договору является лицо, использующее электроэнергию для бытового потребления, обеспечение надлежащего технического состояния приборов учёта энергии является обязанностью энергоснабжающей организации.

    В конце нормы, устанавливающей это правило, есть оговорка, что иной порядок может устанавливаться законами или другими НПА.