Подать в суд на государство

    Можно ли подать в суд на государство, совершившее преступление?

    да может. Европеский суд в Гааге. Причем государство обязано выполнить вердикт суда.

    Существует миллион прецендентов.

    Кстати, связанных с Россией в том числе. В частности, чеченская семья подала в суд на РФ (суть дела не помню) и суд обязал выплатить им огромную компенсацию.

    Государство — особая организация общества, объединённая общими соцоикультурными интересами, занимающее определённую территорию, имеющее собственную систему управления и обладающее внутренним и внешним суверенитетом

    Если мы видим какое-то нарушение, то для того, чтобы наказать эту организацию, сжигающуу животных, мы может обратиться в Комитет по защите животных, в Гринпис (если уничтожают леса), в Суд по правам человека, если нарушают ваши права, в ООН, наконец.

    Новое в блогах

    wl bovin # написал комментарий 3 декабря 2012, 13:16 Не можете, потому — «гос-ва» нету как живой объект.

    Нету даже кабинета с такой табличкой — «гос-во»!

    Эта мистика живёт во всех юридических умах, как живое существо, а в реальности его нету!

    Слово есть — предмета=объекта нету! И философы придумали ещё много подобных абстрактных слов, которых нету в Жизни!

    Общество, нация, люди, партия.

    Подать в суд на государство

    Обращение за судебной защитой нарушенных прав и законных интересов, на сегодняшний день, пожалуй, один из самых распространенных способов защиты субъективного права. Процедура его реализации детально регламентирована процессуальным законодательством, представленным нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

    На протяжении длительного времени их нормами допускалось подать иск в суд непосредственно, посредством личной подачи в канцелярию суда искового заявления (заявления) или посредством почтовой связи, в соответствии с действующими правилами оказания соответствующих услуг.

    Международный суд

    Посетители юридической консультации задали 20 вопросов по теме «Международный суд».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Вопрос: если уволили и первая инстанция оправдала и восстановила в должности,а апелляционная инстанция и верховный суд отклонили,отмене решения. В какой срок нужно и можно подать жалобу Международный 16.

    На установление истины суду потребовалось три заседания, на одном из которых полицейский, дававший показания, описал происходившее на Тверской как «флеш-рояль».

    Скорее всего, он хотел сказать: «флеш-моб», но в этот раз экологическим активистами действительно выпала «сильная карта» — при задержании их не травмировали, суд смог разобраться в деле и подтвердить, что на улицах Москвы можно проводить одиночные пикеты и давать интервью журналистам.

    Перед рассмотрением в Европейском суде по правам человека корпоративной жалобы ЮКОСа «Власть» решила узнать, за что еще россияне могли бы спросить с государства. Оганес Оганян, председатель комитета Совета федерации по экономической политике («Единая Россия»).

    Ни за что, мог бы только выразить благодарность за правильность выбранного курса.

    Я с государством дружу, да и сам — часть государства.

    Войти на сайт

    Перед рассмотрением в Европейском суде по правам человека корпоративной жалобы ЮКОСа «Власть» решила узнать, за что еще россияне могли бы спросить с государства. Ни за что, мог бы только выразить благодарность за правильность выбранного курса.

    Я с государством дружу, да и сам — часть государства. И как против себя иск подавать, я не понимаю.

    За то, что мне не платят положенную пенсию.

    ПСПУ намерена подать в суд на государство Украина

    По словам Витренко, причиной иска в суд является то, что государство не выполнило своих функций и препятствовало мирной манифестации прогрессивных социалистов 15 октября. Как подчеркнула Витренко, иск подадут в Печерский районный суд.

    Кроме того, она надеется, что в следствии суда будут оглашены те, кто непосредственно давал команды препятствовать проведению акции. Кроме того, Витренко отметила, что представители ПСПУ будут «с удовольствием судится с националистами», которые подали в суд за то, что 6 ноября возле памятника Ватутина прогрессивными социалистами был осквернен флаг УНА-УНСО.

    Правозащитники подают в суд на Латвию

    Правозащитники прибалтийских государств подадут иск против Латвии в Международный уголовный суд по факту преследования жителей республики за принадлежность к русской общине, за защиту русского языка и борьбу с распространением неонацизма в Прибалтике.

    Это будет один из самих громких судебных процессов за всю историю независимости Латвийской Республики.

    Первым об обращении в европейский суд объявил известный латвийский правозащитник Александр Гапоненко, выступая в понедельник на сессии ОБСЕ в Варшаве.