Приостановление выплаты алиментов

    Прекращение алиментов

    Последнее время в стране прослеживается не самое благоприятное положение относительно ценности семьи. Многие семьи распадаются, и перед родителями встает вопрос: с кем из них останется ребенок, и как будет осуществляться выплата алиментов на содержание их чада. Выплата осуществляется одним из родителей по решению суда или с опорой на алиментное соглашение.

    В соответствии с законодательством Российской Федерации, алиментные выплаты осуществляются вплоть до признания ребенка совершеннолетним, то есть до достижения 18-летнего возраста.

    Приостановление выплаты алиментов

    С учетом того, что Вы платите на ребенка в соответствии с решением суда, то нужно учесть то, что в соответствии с п.

    2 ст. 120 СК РФ выплаты алиментов на ребенка, взыскиваемые в судебном порядке, прекращаются: В соответствии с п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 № 9 если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании ребенок,

    Перечень обстоятельств, прекращающих алиментные обя­зательства, зависит от оснований возникновения алиментных обязательств. Так, если алиментные обязательства были ус­тановлены соглашением сторон об уплате алиментов, то они согласно п.

    1 cm. 120 СК прекращаются: а) смертью одной из сторон; б) истечением срока действия соглашения; в) по иным основаниям, непосредственно предусмотренным соглашением об уплате алиментов (например, при восстановлении трудо­способности или прекращении нуждаемости бывшего супруга, на содержание которого другим бывшим супругом выплачива­лись).

    Перечень обстоятельств (оснований), прекращающих алиментные обязательства, зависит от порядка уплаты алиментов (т.е.

    добровольного или судебного). Так, если алиментные обязательства были установлены соглашением сторон об уплате алиментов, то они прекращаются: а) смертью одной из сторон; б) истечением срока действия соглашения; в) по иным основаниям, непосредственно предусмотренным соглашением об уплате (например, при восстановлении трудоспособности или прекращении нуждаемости бывшего супруга, на содержание которого другим бывшим супругом выплачивались алименты).

    Основания для прекращения выплаты алиментов

    Изменение места жительства ребенка не является основанием для освобождения отца от уплаты.

    Алиментные обязательства родителей по содержанию несовершеннолетнего ребенка никак не кореллируются с возможностью видеть ребенка. Одно от другого не зависит. В соответствии с Семейным кодексом РФ, родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, в том числе и после развода.

    Особенности исполнительного производства по алиментам

    Исполнительное производство по алиментам и его определение – это очень важный и актуальный вопрос. Зачастую несвоевременное получение денежной помощи заключается в некачественно выполняемых обязанностях судебных исполнителей. Для того чтобы добиться желаемого успеха, необходимо все очень тщательно контролировать.

    Начать процесс о взыскании возможно в любое время в течение 3 лет. После того как заявитель получил исполнительное письмо, у него есть три дня для того, чтобы предъявить его копию ответчику.

    Приостановка выплаты алиментов

    Выплачиваю алименты на содержание 11-ти летней дочери в первом браке 25%.

    Кроме первого ребенка у меня есть 5-ти летний сын во втором браке. Все время после рождения сына я продолжал платить алименты 25% на дочь.

    Вторая жена подала на алименты в размере 1/6, получила. Я в свою очередь подал заявление на уменьшения алиментов на дочь до 1/6. Суд естественно выиграл.Было это 17.10.12.

    Решение суда вступает в законную силу 20.11.12 (сложная математика 30 дней). Первая жена 16.11.12 подала апелляционную жалобу на решение мирового суда от 17.10.12.

    Апелляция подана 16.11.12. В вышестоящий суд дело передадут только 30.11.12.

    Вопрос: можно ли приостановить выплату до вступления (или отмены) решения мирового суда от 17.10.12, и куда подать заявление или ходатайство с такой просьбой. Я понимаю что бывшая жена тянет время. Но я думаю, что лучше если у меня будет долг 16,5% чем 25%.

    Прекращение удержания алиментов: порядок действий

    Разберемся, как правильно действовать при прекращении удержание алиментов, установленных по решению суда в связи с достижением возраста 18 лет и в связи с признанием ребенка дееспособным до его совершеннолетия.

    День рождения 1-го числа. Самый простой случай, когда день рождения ребенка выпадает на 1-е число месяца.

    Последняя сумма удерживается из полного дохода за предыдущий месяц за вычетом НДФЛ (ч. 1 ст.