Продал авто и приходят налоги

    Пришел штраф на проданную машину — что делать?

    Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте. Теперь нет обязанности дополнительной перерегистрации в органах ГАИ, Вам не требуется снимать машину с учёта, всю процедуру сделки можно совершить через нотариус. Дальнейшая обязанность переоформления авто в ГИБДД ложится на плечи нового владельца транспортного средства.

    Транспортный налог, проданное авто

    Я пообщался с указанным товарищем, попытался убедить его, что это его, а не наши проблемы.

    В результате конечная информация такая: машина продана неким господам по доверенности, видимо тоже армяням, якобы с ними связались, но они ответили, что «владелец в Армении», а последний штраф за превышение скорости был от 7–го числа, то есть видимо брешут.

    Товарищ говорит оформляйте утилизацию, тогда тот человек выйдет со мной на связь и я с него стребую и отдам вам деньги.

    Что делать, если приходит налог на проданную машину?

    Сегодня я расскажу о ситуации, когда кто-либо продал машину по генеральной доверенности приходит налог на его имя, он хочет избавиться от этой несправедливости, но не знает что делать в таких случаях.

    Подобная ситуация, когда оформленная на автомобиль генеральная доверенность годами приносит бывшему хозяину ощутимые неудобства, довольно распространенная и в нынешнее время. Ведь проданных по «генералке» машин, в период широкой распространенности этой практики, еще осталось великое множество.

    Продал авто и приходят налоги

    Я тож на этом обжогся.

    В прошлом годе пришло письмо из налоговой, что на гольф денег должен. ПОсле общения с налоговиком был послан в ГорГАИ, где взял справку, что машина уже продана и на мне не числится. С этой справкой поехал обратно в налоговую.

    Только тогда в налоговой отметили, что Гольфа у меня нету. Атсюда мораль: никада не продавайте машины по доверенности, особенно чужим людям.

    Налог на проданный автомобиль

    В мае 2014 года я получил письмо из ИФНС №5 по г.Москве с налоговым уведомлением №348713 с расчетом транспортного налога за 2013год. В расчет включен автомобиль Деу Эсперо г/н В488СК197, проданный 19 ноября 2012 года, уполномоченным мною лицом Сомовым М.В.(Доверенность 77АА 7941916). Прошу разобраться в сложившейся ситуации, освободить меня от уплаты налога за данное транспортное.

    На автомобиль, проданный по доверенности

    Что делать, если забыл давно нотариуса, оформлявшего генеральную доверенность, и человека, которому выписывалась она и продавалось авто, а уведомления о неуплате налога на транспортное средство за 2011 год приходит, естественно, к тебе? Договор купли-продажи не составлялся, выписывалась доверенность на год или полгода в 2010 году.

    Надо полагать авто уже не ездит. При обращении с иском в суд «покупателя» по доверенности нужно указать в качестве ответчика, то есть его данные придется все-таки узнать.

    Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?

    « Продал машину – пришел штраф »- знакомая многим автовладельцам ситуация.

    Причем приходит не только штраф, но и налоги за проданный авто.

    Почему бывший владелец должен платить за кого-то другого?

    Как избавить себя от этих неприятностей? Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф . Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней.

    Владельцев авто освободят от транспортного налога с момента продажи

    Парламентарии предлагают прекращать взимать транспортный налог с прежних собственников со дня заключения договора о продаже машины, а не с момента регистрации на нового владельца Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР подготовили законопроект, вносящий изменения в ст. 357 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации.

    Согласно законопроекту, прежний собственник транспортного средства будет освобожден от уплаты транспортного налога со дня заключения договора (купли-продажи, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации транспортного средства в органах ГИБДД на имя нового владельца.

    Продал автомобиль по доверенности, приходят штрафы и налог

    Доброе время суток. Не знаю туда ли я пишу или нет, но дело состоит в том, что я почти год назад продал автомобиль в Москве по генеральной доверенности.

    и были устные соглашения что в кратчайшие сроки новый хозяин обязуется переоформить автомобиль на себя, (после чего я переехал в г.Пермь на ПМЖ) что не совершил сия действия и по сей день, приходят штрафы о его на рушении я пробил уже долг 7 т.р.