Ресурстранс не оплачивает больничный

    Ресурстранс не оплачивает больничный

    Право на пособие по временной нетрудоспособности имеют граждане, на которых распространяется государственное социальное страхование. Назначается пособие по временной нетрудоспособности по следующим основаниям: заболевание или травма; уход за больным членом семьи, в том числе за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет); уход за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери (другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком); уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации; протезирование; карантин; отпуск по беременности и родам, а также усыновление (опека) ребенка в возрасте до 3 лет.

    Есть реформы (изменения), которые получают широкий резонанс в народе и прессе.

    К примеру, пенсионная реформа. Есть и те, которые не могут похвастаться широкой оглаской, однако это вовсе не означает отсутствия нововведений в их жизнедеятельности.

    Так, в 2018 году порядок расчета больничного листа не меняется, однако стоит учесть новый расчетный период, запланированное изменение минимального размера оплаты труда и предельной величины дохода.

    Как оплачивается больничный лист

    Вы заболели и вышли на больничный? Вам нужна информация о расчете пособия по временной нетрудоспособности?

    В этой статье вы узнаете в каких случаях и в каком размере работодатель обязан выплатить пособие по больничному листу. Законодательство вменило в обязанность работодателю за счет своих средств выплачивать социальное пособие по временной нетрудоспособности (Трудовой кодекс, ст. 159).