Статья угроза

    Статья угроза

    1. Постарайтесь продлить разговор и записать его на магнитофон или дать прослушать соседям, знакомым. Разговаривайте спокойно, при этом постарайтесь максимум информации о звонившем (пол, возраст, дефекты речи, акцент и т. д.). Оцените характер и реальность угроз, степень информированности о вас и вашей семье звонящего, чтобы установить источник информации.

    Вступите в переговоры и постепенно соглашайтесь с требованиями злоумышленника.

    Современные проблемы в области информационной безопасности: классические угрозы, методы и средства их предотвращения

    Библиографическое описание: Киреенко А. Е. Современные проблемы в области информационной безопасности: классические угрозы, методы и средства их предотвращения [Текст] / А.

    Е. Киреенко // Молодой ученый.

    — 2012. — №3. — С. 40-46. Проблема защиты информации с момента появления до современного состояния прошла длительный и во многом противоречивый путь в своем развитии.

    Гражданин «А» обратился в отделение милиции с заявлением о том, что гражданин «Б» угрожает ему физической расправой.

    Однако у «А» не было доказательств этого, да и самого факта угрозы не было. Такое субъективное мнение возникло у «Б» после того как он рассказал свою историю третьему гражданину «С». Последний оказался лицом заинтересованным, и он, то рекомендовал «А» обратиться в милицию с указанным заявлением.

    По служебной необходимости «А» должен был иногда встречаться с «Б».

    Статья 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    Большой практический опыт защиты прав и законных интересов обвиняемых и потерпевших по уголовным делам против личности, позволяет нашему уголовному адвокату оказывать фигурантам дел, возбужденных по статье 119 УК РФ действенную юридическую помощь и эффективную защиту на всех стадиях уголовного процесса. Для наступления уголовной ответственности по статье 119 УК РФ виновный должен угрожать потерпевшему убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у последнего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

    Страшная статья: Как правильно запугать клиента

    Угроза — эксплуатация мотива страха. Как-то у меня на семинаре сидел военный, который, когда речь зашла о мотивах человеческого поведения, сказал:

    «Ия, на самом деле есть только три сильные мотиватора — стыд, страх и боль»

    . Продолжу его мысль. Поскольку боль — это один из видов страха, остается только два — стыд и страх.

    Займемся анатомией мотива страха в рекламе, оставив пока стыд в покое :). Угроза бывает прямая и косвенная.

    1. Объективная сторона выражается в активном поведении — действии, а именно угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

    Если высказывается угроза иного характера (например, причинить средней тяжести или легкий вред, уничтожить или повредить имущество, ограбить или совершить надругательство), ответственность по ст. 119 исключается, поскольку содержание угрозы иное.

    Только высказывание о намерении убить или причинить тяжкий вред здоровью запрещено диспозицией ст.

    Как доказать угрозу убийством?

    Угроза убийством представляет собою полностью законченное преступление, это отдельная статья УК РФ (119-я), и доказывание этого преступления имеет свои особенности.

    Первое, что нуждается в доказывании – это событие преступления.

    То есть, наличие угроз в адрес потерпевшего в словесной форме, причем угроз конкретных и реальных. Это означает, что брошенная впопыхах фраза об убийстве, на которую мало кто обратил внимание, преступлением не считается.

    Ст. 119 ч. 1 УК РФ угроза убийством

    Р. рождения ХХ.ХХ.ХХХХ года, уроженца п. ХХХ ХХХ-го района ХХХ области, гражданина ХХ, с образованием средним, разведенного, имеющего малолетнего ребенка ХХХХ года рождения, не работающего, регистрации на территории РФ не имеющего, без определенного места жительства, не судимого, ХХ.ХХ.ХХХХ года около 21.00 часа, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства: в квартире ХХХ дома ХХ по ХХХ шоссе в Санкт-Петербурге, в ходе внезапно возникшей ссоры со своим отцом А.

    Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст.

    119 УК). В отличие от УК РСФСР 1960 г. который относил данное преступление к числу посягательств на общественный порядок (ст. 207), УК РФ совершенно обоснованно включил его в гл.

    16 «Преступления против жизни и здоровья», поскольку оно непосредственно ставит в опасность жизнь и здоровье человека. Объектом рассматриваемого преступления являются общественные отношения, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья человека.