Статья за скрывательство местонахождения ребенка матерью

    Как можно лишить мать родительских прав – веские причины и последствия крайней меры

    Вопрос о том, как лишить мать родительских прав, является достаточно трудным. Поскольку утрата прав на ребенка — исключительная мера, произойти это может только лишь по решению суда, но предварительно судья может частично ограничить права родителя. Исключение составляют критические ситуации, когда нахождение в семье угрожает здоровью или жизни несовершеннолетнего.

    В подобных ситуациях производится немедленное изъятие малыша.

    Как заинтересовать ребенка учебой? Советы от учителя года во Владимире

    Этот конкурс — уже 25-й по счету — собрал рекордное количество участников: 22 педагога из школ и детсадов.

    Среди участников — не только педагоги с многолетним опытом, но и совсем молодые специалисты. Педагог начальных классов школы №33 Ирина Прокушкина.

    которая работает учителем второй год, в таком крупном конкурсе принимает участие впервые.

    — Мне было интересно перенять опыт у других участников, которые в профессии уже много лет, потому что я планирую и дальше работать в школе.

    Пропавший два года назад мальчик был найден в Тверской глуши

    На протяжении двух с половиной лет вся Россия следила за новостями о пропавшем мальчике Сергее Шмагине. Похоже, что история получила счастливый конец.

    Вопреки самым страшным опасениям, мальчик вернулся домой целым и невредимым.

    В июле 2014 года жительница поселка Хасын Магаданской области Наталья Шмагина обратилась в правоохранительные органы с просьбой найти ее двухлетнего сына Сережу.

    Виновны ли родители в пропаже детей

    Принимать все возможные меры для борьбы с похищениями и пропажами детей государства обязывает принятая в 1989 году Конвенция ООН о правах ребенка. Этот же документ возлагает на родителей основную ответственность не только за обеспечение условий, необходимых для развития ребенка, но и за его безопасность.

    Сегодня, в Международный день памяти пропавших детей, РАПСИ анализирует законодательство стран об ответственности родителей при их исчезновении.

    Лишение родительских прав относится к семейно-правовой ответственности, применяемой в исключительных случаях, когда меры предупредительного характера оказались безрезультатными. Круг этих мер в наше время значительно ограничен. А необходимость обоснования заявленного иска требует сбора материалов, свидетельствующих о проведении с неблагополучными родителями профилактической работы.

    Сюда входят акты обследования, составляемые органами опеки и попечительства, рапорты работников органов внутренних дел.

    В ГД предлагают уголовную ответственность за укрывательство педофилов

    Москва.

    21 марта 2018. 16:31 — REGNUM В России появится единая база педофилов, также в Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за укрывательство педофилов, передает корреспондент ИА REGNUM 21 марта.

    Законопроект планируется подготовить в течение недели. Участники рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, поддержали предложения вице-спикера Госдумы Ирины Яровой («Единая Россия»).

    Злостное уклонение от уплаты алиментов

    Статистика долгов по исполнительным производствам в нашей стране, увы, неутешительная — около 80% алиментообязанных лиц уклоняются от уплаты алиментов. Если речь идет о нерегулярных или заниженных выплатах в пользу получателя, уклонение признается «косвенным» и может повлечь за собой применение к должнику административной и гражданской ответственности. Когда же налицо умышленное стабильное игнорирование должником требований о взыскании алиментов по исполнительному листу.

    Памятка призывнику

    Военная служба — особый вид феде­ральной государственной службы, ис­полняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранно­го государства, в Вооруженных Силах РФ, во внутренних войсках МВД, в войсках гражданской обороны и др. 2) иностранными гражданами — по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах РФ и других вой­сках и воинских формированиях.

    За сокрытие ребенка от второго родителя — штраф и арест!

    ЗА и ПРОТИВ

    У нас суды всегда оставляют ребенка с матерью. А отец вроде как ни при чем и никакого отношения к ребенку не имеет. В результате папа становится полностью зависим от доброй воли мамы.

    Захочет она – разрешит общаться с ребенком, не захочет – не позволит. Надеюсь, что новый закон хоть как-то позволит влиять на матерей. Я с женой давно уже в разводе.

    Сейчас дети, к счастью, уже взрослые и сами могут решать, с кем им общаться, а с кем нет.