Суд определение о назначении экспертизы рыночной стоимости квартиры

    Ходатайство о назначении экспертизы

    В соответствии со ст. 79 ГПК РФ, ст. 82 АПК РФ при возникновении в процессе судебного разбирательства вопросов, требующих специальных знаний, суд назначает экспертизу. Экспертиза в гражданском или арбитражном процессе может быть назначена по ходатайству одной из сторон .

    участвующих в деле, или по решению суда.

    Ходатайство о назначении (проведении) экспертизы по закону может быть заявлено, как в письменной, так и в устной форме (в арбитражном и административном процессе все ходатайства подаются в письменном виде, в гражданских и уголовных процессах ходатайство может быть подано устно).

    Оценочная экспертиза

    Как известно, жизнь многообразна и часто возникают ситуации, когда стороны, не достигнув обоюдного согласия по проблемным вопросам, обращаются в суд с исками материального характера. При рассмотрении судами вопросов о разделе имущества или о компенсации стоимости утраченного имущества, возникает необходимость установить рыночную (или иную) стоимость предмета спора. В таком случае назначается судебная оценочная экспертиза.

    Отчет об оценке в судебном процессе: его роль и возможность оспаривания

    Отчет об оценке – это итоговый документ, который составляет независимый оценщик по результатам выполнения задания на оценку того или иного имущества.

    Рекомендуем прочесть:  Кто такой представитель заявителя

    В процессе судебного разбирательства действует принцип состязательности сторон, где каждая доказывает те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений (ст. 65 АПК РФ). От степени активности стороны в процессе, способности сформировать свою доказательственную базу зависят ее шансы на успех.

    При возникновении в процессе судебного делопроизводства вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

    Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы.

    Суд определение о назначении экспертизы рыночной стоимости квартиры

    Официальный сайт Орловского областного суда создан в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». Качественная и достоверная информация о деятельности суда, структуре, порядке и ходе работы, принимаемых судебных решениях – задача настоящего интернет-сайта.

    Надеемся, что сайт будет полезным информационным ресурсом для судей, участников процесса, граждан, представителей СМИ.

    Оценка стоимости квартир

    Оценка стоимости квартир сложна и многогранна, она должна учитывать большое множество факторов, отличающих одно жилье от другого. Некоторые индивидуальные оценщики могут порой оценить квартиру упрощенно, лишь опираясь на анализ продаж аналогичных объектов на данный период времени, что значительно девальвирует значение этой услуги.

    А ведь учитывая высокую стоимость квартир, неточности в оценке ведут к существенным финансовым потерям их владельцев.

    Идеальная судебная экспертиза, или Как избежать ее повторного назначения

    В августе этого года арбитражный суд Московского округа рассматривал кассационную жалобу по судебному делу, в рамках которого назначалось три экспертизы с одной и той же целью – определение стоимости акций.

    При этом в итоге суды остановились на последней третьей экспертизе. Так бывает довольно часто: назначают одну экспертизу, потом повторную (и порой несколько раз), но в итоге в качестве допустимого доказательства суд отбирает только одну из них.

    Оценка недвижимости

    Наша компания проводит оценку недвижимости по всей России (от Санкт-Петербурга и Москвы и до Челябинска и Новосибирска).

    Чтобы узнать подробнее, задайте вопрос специалисту и получите бесплатную консультацию по телефону: (812) 340-00-35.

    Мы осуществляем оценку объектов недвижимости всех типов:

    1. земельные участки,
    2. промышленные помещения
    3. сооружения,
    4. здания, дома, коттеджи
    5. объекты незавершенного строительства,
    6. жилые помещения
    7. квартиры и комнаты,

    Также мы проводим техническую экспертизу вторичного жилья .

    Судебная оценочная экспертиза

    Компания «ТРАНСЭНЕРГОРЕСУРС» работает на рынке оценочных услуг более 10 лет.

    С учетом опыта и высокой квалификации в оценочной деятельности, специалисты компании зачастую выступают экспертами по вопросам стоимости в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах.