Возврат денег в обособленное подразделение 2018

    Возврат денег в обособленное подразделение 2018

    Согласно вступившей в силу с 2018 года новой главе НК «Страховые взносы», письменные разъяснения по вопросам, возникающим у плательщиков страховых, будет давать Минфин. Раньше этим занимался Минтруд. Лимиты на 2018 год Правительство утвердило постановлением от 29 ноября 2018 г.

    № 1255. В 2018 году лимит по взносам на обязательное социальное страхование составляет 755 000 руб.

    Особенности постановки на учёт в налоговых органах плательщиков страховых взносов

    Процедура постановки на учет (снятия с учёта) в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей не претерпела изменений. На основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, осуществляется постановка на учет российской организации и её обособленных подразделений, иностранной некоммерческой неправительственной организации по месту осуществления ею деятельности на территории России, а также индивидуального предпринимателя по месту его жительства.

    Страховые взносы 2018: разъясняет ФНС

    С 1 января 2018 года меняется администратор страховых взносов.

    Ранее на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование администрировал ПФР, взносы на обязательное социальное страхование — ФСС. С 2018 года основным администратором будет ФНС и ее территориальные налоговые органы. Какие перемены ждут налогоплательщиков?

    2 декабря 2018 года в рамках Дня Бухгалтерии, который проводила фирма «1С», о том, что изменится с нового года в части начисления и уплаты страховых взносов, рассказал Михаил Сергеев .

    Пять опасностей при уплате новых страховых взносов

    Применяя пониженный тариф, упрощенцы платят только взносы в ПФР по ставке 20% в пределах базы 876 000 выплат конкретному работнику.

    После того как лимит превышен, взносы перечислять не нужно. Если после 1 января 2018 года вы открыли дополнительный офис, который перечисляет страховые за персонал, уведомьте об этом налоговиков.

    Срок — один месяц с даты, когда у офиса появилась обязанность платить взносы.

    Страховые взносы в 2018 году или второе пришествие ЕСН не состоялось

    Итак, то, о чем последнее время много говорили, свершилось: администрирование обязательных страховых отобрали у фондов и передали в ведение ФНС. Федеральный закон от 03.07.2018 № 243-ФЗ

    «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование»

    подписан Президентом РФ и опубликован 4 июля г.

    Страховые взносы для ИП, ООО и КБК в 2018 году

    С 1 января года в Налоговом кодексе Российской Федерации появился новый раздел XI «Страховые в Российской Федерации» и новая глава 34 «Страховые взносы», в которых значится порядок уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП), юридических лиц (ООО) и самозанятых лиц. Страховые взносы в 2018 году – это обязательные платежи, связанные с обязательным социальным страхованием на случай временной нетрудоспособности и материнством, обязательным медицинским страхованием.

    Как с 2018 года сдавать расчет по взносам за обособленные подразделения

    С 2018 года сдавать расчет по страховым взносам надо по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты в пользу физлиц, уточнил Минфин в письме от 18.11.2018 № 03-02-07/1/67974.

    С 1 января 2018 года подразделения будут сами платить взносы и сдавать расчет, если начисляют выплаты работникам (п. 13 ст. 431 НК РФ в ред. от 01.01.17). В инспекцию по месту учета надо будет сообщить, что подразделение само начисляет выплаты работникам.

    Информацию по старым подразделениям, которые платят, ПФР сам передаст налоговикам (п.

    1 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 № 243-ФЗ).

    Если компания выберет для постановки на учет инспекцию по месту нахождения одного из подразделений, сдавать расчет по надо будет и по месту нахождения организации, и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты в пользу физлиц.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Страховые взносы с года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразиться на всех страхователях. Что именно изменится в 2018 году?

    Какая будет предельная база для начисления страховых взносов?

    Определены ли ставки тарифов страховых на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2018 году? Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым с 2018 года мы обобщили в данной статье.

    С 1 января 2018 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».