Возврат налогового вычета через работодателя

    Социальный налоговый вычет через работодателя можно получить по новому закону с 2018 года

    Социальные налоговые вычеты теперь можно получить без декларации. Оформить социальный налоговый вычет в РФ становится проще. Официально опубликованный 6 апреля 2015 года Федеральный закон РФ №85-ФЗ вносит существенные изменения в 219 статью второй части Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми процедура получения налогового вычета на обучение и лечение упрощается.

    Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году: процедура, порядок

    Но при покупке чего-либо этот термин имеет совершенно другое значение.

    Человек уплачивает со своего дохода налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — 13%.

    И именно эти деньги ему будут возвращены в виде вычета. Если покупается квартира за 500 тысяч, то вернут ему 65; за 1 млн – 130 тысяч рублей. А при стоимости приобретенного жилья 1,5 млн?

    Казалось бы, вычет должен составить 13% от этой суммы – 195 тысяч.

    Возврат налогового вычета при покупке квартиры: раскрываем все нюансы

    Сбылась заветная мечта — вы стали счастливыми обладателями собственного жилья. Помимо радостных хлопот, возникает вопрос: как вернуть часть потраченной суммы от полной стоимости приобретенной квартиры.

    Ведь, не для кого не секрет, что стоимость недвижимости растет каждый год . А возвращённые деньги станут приятным дополнением к новоселью.

    Которые можно потратить на приятные хлопоты.

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

    Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

    Имущественный налоговый вычет в 2018 году

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

    Как получить имущественный налоговый вычет самостоятельно и через работодателя? Какие документы для этого нужно собрать и какую сумму можно вернуть?

    Какие изменения вступают в силу в 2018 году?

    На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

    Вычет у работодателя: решения для 12 спорных ситуаций

    В последнее время появилось несколько новых разъяснений ФНС и Минфина о налоговых вычетах у работодателя. Читайте свежий обзор рекомендаций, которые помогут правильно предоставить вычеты по НДФЛ и не ошибиться с расчетом.

    Получить имущественный вычет по НДФЛ в связи с покупкой квартиры гражданин может как лично в инспекции, так и через своего работодателя. Для многих работников второй способ является более выгодным.

    Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей

    Сегодня практически каждый покупатель недвижимости знает, что ему полагается имущественный налоговый вычет. То есть, он может не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка 13%) с 2 млн. руб. (если стоимость жилья не меньше этой суммы) и таким образом прибавить к своему доходу 260 тыс.

    руб. Это право закреплено в статье 20 Налогового кодекса РФ.

    В этой же статье указаны два способа получения налогового: у работодателя и у налогового органа (т.е.

    из бюджета)

    Получение имущественного и социального вычетов по НДФЛ

    Комментарий к Письмам Минфина России от 04.07.2012 N 03-04-05/7-838 и от 17.07.2012 N 03-04-05/7-879 «О получении имущественного и социального по НДФЛ» Главой 23 НК РФ предусмотрено несколько категорий вычетов, уменьшающих НДФЛ. подлежащих удержанию из доходов физического лица.

    Не исключена ситуация, когда у налогоплательщика появятся основания для получения сразу нескольких, в том числе разных категорий.

    ВС разрешил работодателю предоставить имущественный вычет по НДФЛ с начала года

    Даже если работник подал заявление о его предоставлении вместе с уведомлением от ФНС о праве на получение имущественного по НДФЛ, в середине года. Арбитражные суды всех инстанций, включая Верховный суд РФ, поддержали позицию организации-работодателя о предоставлении работникам налогового по НДФЛ с начала года вне зависимости от времени подачи заявления.

    В арбитражный суд обратилась организация, выступающая налоговым агентом по НДФЛ в отношении своих работников.

    Имущественный вычет в 2015 и 2018 году: какие внесены изменения?

    Для того чтобы получить имущественный в налоговой инспекции единовременно, необходимо предоставить вместе с декларацией 3-НДФЛ (см.

    Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры? ) следующие документы: Справку 2-НДФЛ. Документы, которые подтверждают право собственности на квартиру (или акт приема-передачи).

    Договор купли-продажи жилья, договор долевого участия в строительстве жилого дома.