Выгодно ли выращивать зелень на продажу

    Выращивание зелени в дачной теплице как бизнес

    Зелень действительно присутствует на столе в каждом доме: в свежем, сушеном или замороженном виде она дополняет вкус любого блюда, а в зимнее время года дает организму столь необходимые витамины. А уж женщины, следящие за своей фигурой – это ваши потенциальные постоянные клиенты. Приступив к составлению бизнес-плана вы, как в знаменитой передаче, должны ответить себе на ряд вопросов: «Что?», «Где?» и «Когда?».

    Бизнес на выращивании свежей зелени зимой и еще несколько идей весеннего бизнеса

    Во-первых, можно заняться выращиванием зелени лука и укропа в теплицах на продажу. Для этого, в первую очередь, стоит купить или взять в аренду земельный участок приблизительно на 10-15 соток, а также инструменты для обработки почвы.

    Обязательным условием аренды или покупки является возможность полива.

    Не важно, откуда будет производиться подача воды (из центрального водопровода или скважины), главное, чтобы напор в трубах позволял качественно орошать растения.

    Для многих дачников дополнительный заработок в форме выращивания и продажи зелени превращается во вполне полноценный и работающий бизнес.

    И это не удивительно, поскольку за один сезон можно заработать до 1 млн. рублей. Некоторые предприниматели целенаправленно меняют вид деятельности и создают бизнес на выращивании свежей зелени. Что уже говорить о пенсионерах, для которых подобный дополнительный доход – достойная оплата любимого дела и добротная прибавка к пенсии.

    Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени

    Сельскохозяйственный бизнес – перспективное направление вложения средств и усилий, так как спрос на сельхозпродукцию, как и на любые другие продукты питания, есть всегда. Выращивать можно все, что угодно, было бы желание и возможности. А начать можно с малого. Рассмотрим достаточно простой и выгодный бизнес – выращивание зелени.

    Почему именно зелень? Это один самых востребованных продуктов на рынке, зелень нужна людям круглый год.

    Выращивание зеленого лука в гараже

    Выращивание зеленого лука как бизнес довольно-таки неплохой.

    Практически без вложений можно получить приличный доход в короткие сроки. Если вас заинтересовала эта идея, предлагаю обсудить ее боле конкретно. Итак, выращивание зеленого лука как бизнес, состоит из следующих этапов: Для начала, стоит выбрать хорошее место, например, отличный вариант – гараж или подвал.

    Для того чтобы помещение стало пригодным для выращивания зелени, нужно его правильно обустроить.

    Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу

    Наступающая зима вносит свои коррективы на потребительский рынок.

    Овощи и фрукты из разряда доступных переходят в другой ценовой сегмент, тем самым, стимулируя бизнес «на закрытом грунте».

    По мнению аналитиков, это предпринимательство имеет дорогой входной билет. Однако и здесь есть возможность хорошо заработать с минимальными первоначальными затратами.

    Речь, конечно, идет о выращивании в несезон.

    Выращивание зелени, как бизнес

    Человек, в чьем распоряжении имеется теплица, может на протяжении круглого года употреблять свежие овощи, зелень и, возможно, даже ягоды.

    Если занятие работами сельскохозяйственного плана приносит радость и удовольствие, человек должен задуматься о том, что можно открыть свой бизнес на. Семейное дело должно быть прибыльным, поэтому предварительно необходимо продумать детали и учесть некоторые нюансы.

    Как заработать на выращивании зелени

    Речь пойдет о выращивании зелени, которую мы используем практически каждый день.

    И не удивляйтесь, именно такой, банальный на первый взгляд, способ заработка на своей дачи, как на продажу способен принести доход в миллион рублей всего за один сезон. Многие городские жители, выйдя на пенсию и переехав жить на дачу, еще достаточно сильны, чтобы приложить свои руки в приусадебном хозяйстве.

    Выращивание укропа и петрушки как бизнес

    Укроп и петрушка – это самый популярный вид зелени.

    Практически каждая хозяйка использует данные приправы при приготовлении различных блюд. Укроп и петрушка – это не только вкусная приправа, но и очень полезная, поэтому люди, которые следят за своим здоровьем обязательно употребляют свежую зелень.

    В предыдущей статье мы говорили о выращивании фруктов и овощей как бизнесе и цветов в теплице на продажу.

    Как организовать бизнес по выращиванию зелени

    1. Теплица для зелени: стекло или полиэтилен?
    2. Бизнес по выращиванию: в чем его специфика?
    3. Гидропоника: за и против
    4. Преимущества бизнеса по выращиванию зелени
    5. Особенности ведения тепличного бизнеса
    6. Продукция для на продажу

    Тот, кто утверждает, что бизнес на выращивании сельхозпродуктов в теплице и их реализации нерентабелен — ошибается.