За покупателя платит третье лицо

    Оплата долга третьим лицом: оформление и учет

    Гражданский кодекс не регламентирует, каким образом следует оформлять оплату долга третьим лицом. На практике выработана следующая схема: компания-должник направляет третьему лицу письмо с просьбой оплатить ее долг кредитору, а должник при перечислении долга кредитору указывает в платежном поручении в качестве назначения платежа. что это оплата за компанию-должника.

    Письмо с просьбой исполнить обязательство и пометка в платежном поручении о том, что платеж осуществляется за другое лицо, служат доказательствами намерения плательщика перечислить деньги в погашение задолженности за другое лицо.

    Оплата от третьего лица

    Покупатель вправе возложить исполнение своего обязательства по перечислению оплаты (предварительной оплаты) за полученный (подлежащий получению) товар (работы, услуги) на третье лицо, при этом кредитор (поставщик) обязан принять данную оплату от третьего лица.

    1. Третье лицо выполняет обязательство покупателя по оплате товаров (работ, услуг) на основании письма покупателя с соответствующей просьбой.

    Чем рискует продавец, получая деньги не — от — покупателя, а — от третьего лица

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Спорные расходы и доходы «упрощенца»

    На расходы «упрощенца», оплаченные за него третьим лицом, уменьшают базу по налогу.

    Если из денег, полученных на исполнение агентского договора, нельзя сразу выделить вознаграждение, то всю сумму включают в доход. В учете «упрощенца» возможны ситуации, когда включение доходов и расходов в расчет налоговой базы довольно спорно.

    Например, если затраты несут за фирму третьи.

    Лучшая подборка материалов на вопрос: Как оплатить за другое юридическое лицо?

    В первую очередь выясните, допускает ли конечный получатель денег исполнение обязательств третьим лицом.

    Некоторые компании, особенно созданные с участием зарубежного капитала, а также банки подобные платежи не принимают.

    Поэтому предварительно убедитесь в том, что ваша оплата за другое предприятие будет зачтена. Совершение платежа за юридическое лицо предполагает одновременное образование или погашение обязательств между компанией-должником и компанией-плательщиком, поэтому основанием для оплаты должен быть определенный договор.

    За покупателя платит третье лицо

    Сегодня мы выясним как в программе 1С сделать корректирование долговых обязательств, а именно корректировку долга, перенос задолженности.

    проведение взаимозачета; мы выясним отличие в опциях соответствующего механизма корректирования в 1С.

    Рассматривать процесс указанного обслуживания долга будем в программе 1С Бухгалтерия версии 8.3. также сделаем сноски по документу корректировки долга для программы 1С Бухгалтерия версии 8.

    Часто задаваемые вопросы

    Очень легко, Вам достаточно только заполнить на сайте Заявку на лизинг.

    наши менеджеры свяжутся с Вами и помогут подобрать наиболее интересное и удобное для Вашей компании решение. Лизинговые платежи включаются в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу прибыль. НДС, включенный в каждый лизинговый платеж, принимается Лизингополучателем к вычету в полном объеме.

    Таким образом, лизинговая схема очень удобна для оптимизации налогообложения предприятий и быстрого обновления основных средств.

    Покупка квартиры в пользу третьего лица

    Для того, чтобы стать обладателем квартиры, совсем не обязательно приобретать ее самостоятельно – существует такая процедура, как покупка квартиры в пользу третьего лица.

    В этом случае, сторона, вносящая деньги, не является собственником, а просто вносит сумму и подписывает договор. Этот редкий вид сделок не популярен и вызывает немало споров.

    В этом случае, покупку квартиры на третье лицо совершает один человек, который не приобретает права собственности, а платит средства.

    Погашение задолженности третьим лицом: правовые особенности, учет в — 1С: Бухгалтерии 8

    Обычно обязательство исполняет то лицо, которое принимало его на себя по условиям договора. Например, приобретенный товар в большинстве случаев оплачивает сам покупатель.

    Однако иногда, с целью оптимизации расчетов, покупателю удобнее не самому производить оплату в адрес поставщика, а возложить эту обязанность на третье лицо, например на своего должника. Соответствующий механизм расчетов урегулирован статьей 313 ГК РФ.