Заявление в прокуратуру по алиментам

    Как правильно написать заявление о принятии мер к неплательщику алиментов в прокуратуру?

    1 ответ. Москва Просмотрен 343 раза. Задан 2010-06-07 19:34:25 +0400 в тематике «Трудовое право» Форма написания заявления в суд — Форма написания заявления в суд.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2011-11-27 12:54:14 +0400 в тематике «Гражданское право» Хочу отказаться от.как правельно написать заявление? — Хочу отказаться от алиментов.как правельно написать заявление.

    Исковое заявление о задолженности по алиментам

    Рассмотрим исковое заявление о задолженности по алиментам, когда размер задолженности по ним не выплачивается регулярно и нарушает интересы второй стороны, подается иск о задолженности по.

    Подсудность определяется из территориального принципа.

    Чтобы взыскать требуемые суммы нужно подать иск на задолженность по, либо о назначении судебного приказа, а также возможно прибегнуть к заключению соответствующего соглашения с должником.

    Должник может просить отсрочки, если в период неуплаты был тяжело болен, имел неблагоприятные семейные и иные обстоятельства, которые не позволяли ему трудится. Учитываются только уважительные причины.

    Взыскатель может обратится с иском, если размер суммы нарушает права ребенка. имеют твердое денежное выражение, и их индексация производится только судом, как и уточнение исковых требований .

    Бездействие приставов по взысканию задолженности по алиментам

    Ребенку уже 19 лет, задолженность по составляет 306000 рублей, судебный пристав уже год бездействует, все жалобы подавались, но результата ноль, подскажите как быть?

    Во-первых, наверняка не все жалобы были поданы, так как в прокуратуру или Минюст РФ подача жалобы, обычно, дает результат. Вообще надо было сначала подать жалобу начальнику исполнительной службы, потом в суд, потом в региональное отделение Минюста, потом в прокуратуру и Минюст РФ.

    Исковое заявление на алименты на ребенка

    Дела о взыскании алиментов на детей, это отдельная категория судебных разбирательств в судах общей юрисдикции.

    В соответствии со ст.3 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, любое заинтересованное лицо имеет право обратиться с заявлением в суд за защитой своих прав, свобод и интересов в порядке, установленным законом.

    В таких судебно-производственных делах, как взыскание алиментов, заинтересованными лицами могут быть, как несовершеннолетние дети, так и иные нетрудоспособные члены семьи.

    Как написать заявление в прокуратуру о неуплате алиментов? или не исполнение решения суда об уплате алиментов?

    Если вы считаете, что приставы не занимаются вашим исполнительным листом, то вы вправе обратиться в суд с жалобой о признании бездействия судебных приставов незаконным, тогда они начинают работать шустрее.

    Кроме того, также в судебном порядке вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

    в этом случае легче начисляются пени и проценты за пользование чужими денежными средствами (доходит до 25% годовых).

    В случае, если считаете, что отец ребенка игнорирует свое чадо, то вы можете лишить его родительских прав по тому основанию, что он не платит алименты. от алиментов его это все равно не освободит, но содержать потом ребенок отца не будет обязан.

    Задолженность по алиментам

    Ст.113 Семейного кодекса РФ позволяет нуждающемуся взыскать задолженность по алиментам, которая образовалась в результате виновных действий лица, обязанного уплачивать содержание.

    Причем, если удержание производилось на основании исполнительного листа или заключенного между сторонами соглашения, то сумма взыскивается не за последние 3 года, а за весь период, когда средства не предоставлялись.

    Закон РАА

    Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей). При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

    Заявление о принятии мер по факту неуплаты алиментов

    Ответчик вступила с заявителем в брак от которого имеется двое несовершеннолетних детей.

    Решением мирового судьи брак был расторгнут.

    На основании судебного приказа мирового судьи с ответчика в пользу несовершеннолетних детей взыскиваются алименты. Однако ответчик от уплаты алиментов уклоняется, скрывает свое место жительство, не работает, иного систематического дохода не имеет. Ответчик своих детей не посещает, воспитанием их не занимается, материально не помогает.