Запись о совместительстве после увольнения

    Подборки из журналов бухгалтеру

    Из-за ошибки в трудовой книжке сотрудник может потерять стаж, который так нужен ему для хорошей пенсии.

    Поэтому сделать запись в трудовой важно правильно.

    Вот только на деле не всегда удается подобрать идеальную формулировку.

    Мы подготовили для вас образцы записей в трудовую книжку для различных ситуаций. Начнем с самой распространенной ситуации, когда требуется внести запись в трудовую книжку — увольнение.

    Давайте про наоборот: совместитель стал основным

    Вопрос: К нам устроился работник по совместительству.

    По основному месту работы внесена соответствующая запись в трудовую книжку.

    А 12.01.2006 сотрудник уволился с места работы, о чем в трудовой книжке сделана запись. Можем ли мы принять сотрудника на основное место не с 12.01.2006, а с 01.02.2006? В каком хронологическом порядке, кем и какие записи должны быть сделаны сотруднику в трудовой книжке?

    Во-вторых, можно не увольнять совместителя, а оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, поменяв статус места сотрудника.

    То есть указать, что отныне работник трудится в организации не по совместительству, а по месту работы.

    Здесь внести поправки в трудовой договор надо будет в день увольнения с основного места. Ведь без места не может быть и совместительства (ст. 282 ТК РФ).

    Прямой перевод сотрудника с основного места на совместительство

    Ответ на Ваш вопрос от 12.02.2014 г.

    « М ожет ли работник по основному месту работы перейти не увольняясь на работу по совместительству, а там где он работает по совместительству перейти на основное место не увольняясь. Если да, то какие записи надо делать в трудовой книжке. » Далее с сотрудником (после его устройства в другую организацию на основную работу) следует заключить новый договор о по совместительству.

    Оформление и ведение трудовой книжки совместителей

    Устраиваясь работать по совместительству.

    необходимо представить один документ – паспорт.

    Предъявлять книжку не обязательно.

    Совмещение на месте основной работы называется внутренним.

    Совмещение в другой организации называется внешним. Если совместительство предполагается на месте основной работы, то у начальства уже есть вся нужная информация о сотруднике.

    В первый раз, оформляясь на работу, нужно предъявить трудовую книжку обязательно.

    Запись о совместительстве в трудовой книжке: сложности оформления

    При оформлении совместителей много вопросов возникает именно с тем, как внести запись о совместительстве в трудовую книжку.

    Мы рассмотрели три ситуации, которые часто встречаются на практике.

    Сотрудник работал в компании по месту.

    В октябре он уволился. Ему отдали трудовую книжку с записью об увольнении. Недавно этот сотрудник обратился в компанию с просьбой внести в трудовую книжку запись о по в другой организации, поскольку по месту он пока нигде не работает.

    Как сделать из внешнего совместителя основного работника

    Если внешний совместитель увольняется с места работы, он может договориться на по совместительству (Статья 60.1 ТК РФ) о том, что дальше он будет работать как основной работник.

    По мнению Роструда, переход совместителя в новое качество — основного работника — можно оформить по-разному (Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1): Оформлять в данном случае перевод на другую работу неправильно.

    Работу по совместительству можно сделать основной тремя способами

    Сотрудник, работающий у нас по совместительству, увольняется с основного места и хочет, чтобы работа у нас стала для него.

    Руководство не против. Как правильно изменить статус совместителя на основного работника и что написать в трудовой книжке? Сотрудник. работающий у нас по. увольняется с основного места и хочет.

    чтобы работа у нас стала для него основной.

    Если совместительство становится основным местом работы: позиция Роструда

    Очень часто в компании возникает ситуация, когда по совместительству становится для сотрудника.

    При этом чаще всего данную процедуру оформляют посредством расторжения трудового договора о работе по совместительству и заключением нового трудового договора с работником как по основному месту работы. Между тем указанный вариант может оказаться не выгодным ни работнику, ни работодателю.

    50 самых читаемых

    Порядок внесения записей в трудовую книжку зависит от типа совместительства.

    Как ее оформить при приеме на работу или увольнении внешнего и внутреннего совместителей, а также в случае, когда работа по совместительству становится основной, вы узнаете из статьи.

    Совместительство бывает внешним и внутренним.

    Внутреннее совместительство предполагает работу сотрудника в одной организации на разных должностях по разным трудовым договорам, внешнее — работу в разных компаниях.